25 декабря 2017 11:07

На станции юных техников открылась выставка детских праздничных поделок

Копейская детвора приняла активное участие сразу в нескольких предпраздничных конкурсах декоративно-прикладной направленности. 
СЮТ
Автор: Светлана Полежаева
Педагоги станции юных техников совместно с управлением образования администрации КГО подготовили и провели местные этапы областных конкурсов «Новогодний переполох» и «Подарки для елки», а также городской конкурс «Новогодние чудеса — 2018».

Screenshot_2.png                 Screenshot_1.png

Для участия в фестивале-конкурсе «Новогодний переполох» дети, занимающиеся в творческих коллективах ДТДиМ, СЮТ, центра эстетического воспитания «Радуга», смастерили не только украшения для елки, но и симпатичные сувениры, украшения для праздничного стола, гирлянды и открытки на тему «Зимние волшебники разных стран». Лучшие из этих работ примут участие в областном этапе конкурса, а затем будут переданы детям из малообеспеченных семей в качестве новогодних подарков. Стоит отметить, что девочки из творческого объединения «Лик» школы № 43 специально для воспитанников челябинского центра помощи детям сшили подарочный мешок с новогодними текстильными игрушками, сообщает педагог СЮТ Татьяна Турбачева.

Screenshot_4.png       Screenshot_3.png

Конкурс «Подарки для елки» одной из главных задач ставит экологическое воспитание подрастающего поколения, ведь все представленные на рассмотрение жюри новогодние украшения должны быть изготовлены из твердых бытовых отходов. Участники из Копейска справились с этой задачей на «отлично»: гирлянды, снеговики, символы года — собачки, а также колокольчики и сосульки сделаны ими из пластика и других перерабатываемых материалов.

Screenshot_6.png         Screenshot_7.png

Все пятьдесят шесть игрушек-победителей муниципального этапа этого конкурса примут участие в областном этапе и совсем скоро украсят новогодние елочки Челябинска.
Не меньший интерес у семей с детьми вызвал и традиционный городской конкурс «Новогодние чудеса — 2018». Он проводился по трем номинациям: «Наряд для городской елки», «Русские узоры» и «Герои русских народных зимних сказок».

В «Новогодних чудесах» приняли участие 65 образовательных учреждений Копейска. Их воспитанники и ученики представили 535 чудесных, сделанных с любовью игрушек для городской елки, большинство из которых отвечало заданной теме «Загадочная планета». Тема, отметим, достаточно сложная: подразумевает самостоятельную творческую активность — в Интернете фотографий поделок «космической направленности» не отыскать.

Screenshot_5.png          

Игрушек хватило с избытком: даже с учетом того, что елочка на площади Славы довольно высокая и пушистая, на ее ветвях уместилось лишь 344 поделки. Остальные украшения, уверяют педагоги СЮТ, не останутся невостребованными: они украсят хвойные деревья, растущие в поселках городского округа и возле управления образования.

Screenshot_8.png

Из работ, представленных в номинациях «Русские узоры» и «Герои русских народных зимних сказок», в актовом зале станции юных техников оформлена выставка под названием «Новогодние чудеса», которая открыта для посещения до 27 декабря. Некоторые из конкурсных изделий этой выставки вошли в наш фоторепортаж.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2