10 мая 2018 10:38

Небо за нас. День Победы прошел под высшим покровительством. Видео

Вчера на улицах Копейска было людно. С самого утра люди семьями, большими группами шли на парад – с георгиевскими ленточками на куртках и пальто,  с фотографиями участников войны, с улыбками и приподнятым настроением.  
День Победы
Автор: Мария Камилова Фото: Анна Викалюк

И погода с утра радовала: как и прогнозировали синоптики, было непривычно тепло для нынешней прохладной весны, солнечно и безветрено. Шествие «Бессмертного полка», которое журналисты «Копейского рабочего» сняли в эксклюзивном ракурсе – с высоты птичьего полета – стало беспрецедентно массовым. Подробный фоторепортаж с шествия, где на фото попали сотни копейчан, смотрите здесь




А парад радовал и теплыми словами ветеранов, и яркими выступлениями юных талантов, и зрелищной колонной, в которой браво прошагали школьники-кадеты, сотрудники МЧС, полиции, ГУФСИН, прошла мощная техника и даже процокали копытами конные ряды – на лошадках скакали воспитанники клуба «Серебряное копытце». Самые интересные моменты парада Победы-2018 в Копейске смотрите в нашем мини-ролике. Фоторепортаж смотрите здесь.




Погода стала портиться только во второй половине дня, и часть праздничной шоу-программы сопровождалась дождем. Однако, словно «извиняясь» перед нами за доставленные неудобства, небо подарило городу яркую двойную радугу, которая держалась над Копейском на удивление долго – около 45 минут.

радуга.jpg

К вечеру, когда люди стали подтягиваться к центру города в ожидании салюта, дождя уже не было. А в небе этого дня в очередной раз появилось яркое и красивое зрелище. Еще раз увидеть, как в ночном небе расцветают и гаснут пламенные цветы, можно на нашем видео праздничного салюта. Самые яркие вспышки и стройный хор автосигнализаций, вторящий залпам – таким было окончание дня 9 мая. 



Любой праздник – время повышенного риска возникновения разного рода ЧП. К примеру, интернет-СМИ сообщают, что в Челябинске полетевший в толпу залп ранил человека. Однако в Копейске на этот раз праздник Победы прошел без происшествий. И стоит ли этому удивляться, если само небо в этот день хранило Копейск?

91.jpg

92.jpg

93.jpg

94.jpg


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2