16+
29 июня 2018 12:07

Недобросовестные охранные предприятия Челябинска окажутся в «черном списке»

Те предприятия, которые не способны обеспечить качественное предоставление услуг по охране социальных объектов попадут в этот список.

круглый стол
Автор: Александр Буканин Фото: Олег Каргаполов

После резонансных происшествий в российских торговых комплексах, школах и больницах внимание к этой сфере резко повысилось.

С инициативой создания черного списка выступили представители крупных южноуральских ЧОПов на круглом столе, который прошел вчера в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Тема круглого стола «Цена безопасности», организаторы «Гранада Пресс. Под обсуждение попали недобросовестные охранные предприятия, из-за действий которых может пострадать безопасность школ, больниц и других социальных объектов. Под действиями подразумевается демпинг этих предприятий на аукционах и конкурсах.  Челябинске электронные аукционы по охране как и прежде выигрывают предприятия со слабой материальной базой, оказывающие услуги за минимальную стоимость, порой себе в убыток, ради престижа. Снижение цены более чем на 25 % уже считается демпингом. Эти фирмы экономят на том, что не платят налоги и задерживают зарплату сотрудникам. Эти факты были подтверждены прокурорскими проверками.

По словам учредителя группы охранных предприятий «Арсенал» Александра Почкина главным критерием при проведении торгов является не профессионализм, не оснащение предприятия, а цена. Охранные организации, предлагающие низкую цену, экономят на всем: на трудоустройстве, на зарплате сотрудников, на подборе квалифицированного персонала. Получается, что у исполнителей в итоге отсутствуют мотивация и возможности к выполнению своих обязанностей.

Первое заседание специальной рабочей группы по внедрению инициатив пройдет в самое ближайшее время. Эта рабочая группа будет защищать права добросовестных представителей охранных предприятий.

Участниками круглого стола стали: представители Росгвардии, прокуратуры, министерства безопасности региона, УФАС и главы пятерки крупнейших челябинских ЧОПов: «Витязь», «Арсенал», «Защита плюс», «Статус безопасности» и «Варяг».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 11:30 В Копейске полицейские задержали подозреваемого, повредившего и обокравшего автомобиль местной жительницы

 В Отдел МВД России по городу Копейску обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила, что поздним вечером был поврежден её автомобиль Chery Tiggo, находящийся возле дома на неохраняем...

05 марта 2024 11:00 В родную гавань…

 1 марта глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик приехал поздравить вдову ветерана Великой отечественной войны Татьяну Денисенко с днем рождения и вручил ей сертификат на приобретение ...

Новости СМИ2