16+
28 марта 2018 10:02

Новоселье для бюджетников

Работники бюджетной сферы получили выплату на улучшение жилищных условий.
работники бюджетной сферы
Автор: Светлана Полежаева Фото: Фото автора
Городская администрация продолжает выполнять обязательства по целевой программе «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В минувшую пятницу, 23 марта, семь работников бюджетной сферы получили из рук главы Копейска Владимира Можина материальную поддержку, которую смогут направить на покупку дома или квартиры.

Региональное финансирование целевой программы фактически перестало поступать в Копейск еще в 2014 году, поэтому социальные выплаты последним из очередников по мере возможности выдаются из средств местного бюджета. Сумма помощи варьируется в зависимости от численности семьи. Общий размер выплат для семерых счастливчиков составил около четырех миллионов рублей.

Весомой поддержке в 646 тысяч рублей очень рада санитарка детского отделения ГБ № 1 Светлана Стерликова, мама двух сыновей. Ее семья уже много лет ютится в однокомнатной квартире в поселке Потанино. Светлана с супругом даже стараются работать в разные смены, чтобы «не создавать толпу» на площади в 35 квадратных метров.

— Мы стояли в очереди четыре года, — говорит она. — Мои знакомые отнеслись к нашему участию в программе скептически: «Кто вам, людям простым, рабочим, не имеющим связей, помогать станет?». Однако я верила, что счастливый день придет — и не прогадала! Кстати, моя сестра в свое время дождалась получения субсидии по программе «Молодая семья». Так что государству и местной власти верить можно!

Уезжать из родного поселка Светлана не хочет: планирует купить в Потанино двухкомнатную квартиру. Подбором вариантов для переезда уже заняты и другие получатели социальной выплаты. В очереди пока остаются три семьи работников бюджетной сферы — они получат причитающуюся помощь до конца следующего года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2