08 февраля 2019 14:12

Общественность Копейска готовит открытое письмо к министру здравоохранения России

Сегодня в администрации КГО состоялась рабочая встреча депутатов городского Собрания и Общественной палаты, нацеленная на выработку предложений по улучшению ситуации, сложившейся в сфере детского здравоохранения. Общественники города готовят открытое письмо к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Общественность Копейска готовит открытое письмо к министру здравоохранения России
Автор: Светлана Полежаева Фото: krivoe-zerkalo.ru

На мероприятие были приглашены и сотрудники детской поликлиники № 1, однако их в зале заседаний не было.

Присутствующие отметили, что сегодня детская поликлиника, рассчитанная по нормативу на 13 тысяч человек, обслуживает более 30 тысяч детей (!). Средний возраст специалистов перешагнул через пенсионный порог. Молодые, но опытные врачи в Копейск идут неохотно, предпочитая трудоустройство в челябинских больницах, где по сравнению с нашим городом нагрузка не так высока.

В существующих условиях страдает качество диагностики – это показали три трагических случая гибели детей, произошедших один за другим в последние три месяца.

В ходе встречи прозвучали мнения, что значительная часть проблем возникла по причине перегибов в оптимизации здравоохранения, затеянной минздравом. После того, как было расформировано городское управление здравоохранения, контролировать ситуацию в этой сфере здесь, на месте, стало некому.

Между тем, как отмечает председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов, информация о неадекватной нагрузке на детскую поликлинику неоднократно доводилась до областного минздрава, начиная с 2012 года, однако никаких позитивных сдвигов так и не последовало.

Нужно отметить, что ситуация с копейским здравоохранением в сфере детства находится на контроле и у губернатора Бориса Дубровского. У него сформировано видение того, как помочь местной медицине – решения начнут претворяться в жизнь в ближайшее время. Пока же в детской поликлинике продолжаются проверки контролирующими инстанциями.

Сегодня общественники планируют выступить с открытым письмом к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, пристально следящей за ситуацией в Копейске, в котором будут сформулированы основные недочеты в организации работы детской поликлиники и стационара. Они приглашают присоединиться к обсуждению всех неравнодушных горожан.

Пишите в комментариях к этому посту, когда и с какими проблемами вы сталкивались при посещении детской поликлиники № 1 и лечении в стационаре. Важно, чтобы изложенные вами факты были достоверными. Будем рады, если вы поделитесь и конструктивными предложениями относительно того, как можно улучшить работу вышеназванных учреждений.

Ваше обращение войдет в список, который общественники города направят в адрес министра здравоохранения РФ.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
5 комментариев
Ирина На некоторых участках вообще нет врачей , одни медсёстры которые не компетентны в вопросах здоровья детей! Неотложная помощь тоже страдает , один врач дежурит сейчас в эпидемию ! Не должна быть такая медицина , особенно Детская ! Очень хочется изменений в этой сфере
Галина Пищу в стационары Копейска  в том числе и в детские привозят из Челябинска, она полностью уходит на откорме свиней. Ее есть не возможно. Не всем могут принести из дома, а что привозят в рот не полезет взрослому, а тем более ребенку. Какой идиот закрыл пищеблоков при больницах, там готовили свежее. Детей больных дома трудно накормить, хоть бы один проверяющие отвечал этой еды! И когда наших детей и внуков перестанут лечить " древние - горе врачм", которым давным давно пора отдыхать. Кто заведует отделениями одни" старухи". Которым давно наплевать на всех, лишь бы отнести побольше. Куда привела ваша " Оптимизация" - в " фабрику  смерти". Идет уничтожение населения. Возрастающее поколение гибнет..... Вот в Копейске сделали крайней Олюнину. За что уволили. Много требовала и стала неудобной. Лучше оптимизатора главного уволили бы- Алешкевича. Вот где "медик от бога" ....
Наталья Проверки в мед.учреждениях,нужно было делать без предупреждения,тогда бы увидели все как есть (особенно, в дет.больнице на пос. Потанино).
Гость В Копейске и взрослому населению получить медпомощь невозможно. Живу в Копейске с 2012 года, пыталась решить свои проблемы на всех уровнях (от уч. терапевта до начальника городского управления здравоохранения). Все только имитируют деятельность.
Любовь Нет навыка работы у врачей Взяли себе по 2 участка так как к ним не малая прибавка И где же успеть  Заходят в квартиру чуть ли не у порога осматрмвают детей Время деньги А нагрузку сами себе создали Только ведение 1 участка и будет меньше проблем Да и внимательности порой не хватает Один диагноз на всех орви
Оставить комментарий
31 октября 2021 11:03 Экскаватор пробил окно трамвая с пассажирами в Челябинске

ДТП с участием строительной техники произошло на улице Горького.

31 октября 2021 10:28 Холод и мокрый снег. Синоптики озвучили прогноз погоды на начало ноября

Нерабочая неделя в Челябинской области начнется с неласковой погоды.

Новости СМИ2