05 октября 2016 13:47

Осенний призыв. 180 копейчан наденут военную форму

1 октября стартовал  осенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. Челябинская область по плану должна отправить в армию около 3,5 тысячи  новобранцев. В Копейске норма набора составляет 180 человек. 
Осенний призыв в Копейске
Автор: Людмила Гейман

Как сообщает начальник Копейского отдела областного военного комиссариата Александр Ионов, служить наши ребята будут в различных местах. Тридцать шесть человек отправятся для прохождения службы в Западный военный округ, 50 человек — в Центральный военный округ, 53 человека — в Восточный военный округ. Кроме того, двух копейчан направят на Северный флот, 9 человек будут служить в Воздушно-космических силах, 8 человек — в ракетных войсках стратегического назначения, 4 человека — в ВДВ, 2 человека — в 12-м Главном управлении Министерства обороны РФ. Всего 15 человек от всей Челябинской области попадут в президентский полк, из них один — копейчанин. Четырнадцать ребят из нашего города направят  в новое подразделение — национальную гвардию.

Перед призывными комиссиями поставлена задача — снизить процент уклонистов и более тщательно проводить медицинские обследования, чтобы уменьшить число возвращенных со сборного пункта. Военно-врачебная комиссия уже приступила к своей работе, впереди — заседания призывной комиссии. Годным по состоянию здоровья и не имеющим отсрочек от  военной службы молодым людям  будут вручаться повестки с указанием времени и места отправки. Осенний призыв продлится до 31 декабря.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 10:42 Городские акценты. Александр Жимоедов, Народный учитель, Почетный гражданин Копейска

Продолжаем публиковать видеоинтервью с интересными земляками в рубрике «Городские акценты».

23 марта 2022 10:02 Форум «Сильные идеи для нового времени»: отбор проектов проходит по 7 направлениям

22 марта на пресс-конференции в ТАСС помощник президента России Максим Орешкин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов о...

Новости СМИ2