16+
13 марта 2018 16:39

Откуда такие суммы на капремонт? Сегодня в редакцию сайта газеты «Копейский рабочий» обратилось сразу несколько человек с просьбой разъяснить ситуацию с начислением взносов на капремонт

Вчера и сегодня жильцы домов  30 и 32 по проспекту Славы, дома №17 улицы Калинина, дома №20 улицы Гольца , дома №10 улицы Калинина в городе Копейске получили квитанции на оплату капремонта.
капремонт
Автор: Марина Куваева

И многих их них испугали большие суммы,которые люди сочли необоснованными. В частности, жительница дома по проспекту Славы дом 32 интересуется: «Принесли квитанции на капремонт дома, выставили счет на больше, чем 4 000 рублей сразу за 10 месяцев. Но дом наш новый, в эксплуатации с 2016 года! А я слышала, что начинают собирать за капремонт в домах старше 4 лет. Тогда насколько законен этот сбор денег?!»

Людмила- жительница дома №10 по улице Кирова прислала в нам в редакцию официальный ответ на свой запрос запрос по данной теме из СНО-фонда «Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» (к статье прилагается). Документ объясняет  выставление суммы на капремонт тем, что дом 10 по улице Кирова «включен в перечень домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, постановлением администрации Копейского городского округа от 26.12.2017 № 3246-п «О принятии решения о способе формирования фонда капитального ремонта» под порядковым номером 11».


Данное постановление размещено на сайте администрации КГО , и полюбопытствовав, мы насчитали в реестре 22 дома (данный список домов прилагаем к статье) , жильцам которых, вероятно, в эти дни пришли квитанции на взносы на капремонт.



Мы обратились в администрацию Копейского городского округа  и в Фонд капремонта за комментарием, полученные разъяснения обещаем оперативно опубликовать на сайте газеты «Копейский рабочий».

  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2