Пальчики оближешь! Копейчане делятся проверенными рецептами заготовок
Сезон солений-варений в самом разгаре. Разбуди сейчас посреди ночи любую хозяюшку из числа тех, кто делает заготовки на зиму, и она без запинки перескажет тебе с десяток рецептов компотов, овощных салатов, маринадов и джемов и прочих консервированных вкусностей.
Мы, конечно, никого будить не стали, а просто попросили копейчан и копейчанок, которые с кулинарией на ты, поделиться любимыми рецептами со всеми читателями «Копейского рабочего».
Мария Гавриленко, педагог школы № 42, поделилась рецептом сливового варенья с грецкими орехами:
«Это необычное варенье получается действительно очень вкусным! Орехи придают ему легкую пикантную горчинку, а основу вкуса составляют ароматные кисло-сладкие сливы», - говорит Мария.
Ингредиенты
На 1 кг слив – 200 мл воды, 750 г сахара, 100 г очищенных грецких орехов. Этого количества хватит на 1 литр готового продукта.
Приготовление
1. Вымыть и обсушить сливы, удалить из них косточки.
2. Залить грецкие орехи кипятком на 5 минут.
3. Поместить фрукты в кастрюлю, влить туда воду, накрыть ее крышкой и поставьте на небольшой огонь.
4. С момента закипания варить 20 минут, периодически помешивая.
5. Добавить сахар и варить под крышкой еще минут 30-40, не забывая помешивать массу.
6. Добавить в кастрюлю орехи и варить еще 10 минут.
7. Разлить готовое варенье по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Важная информация
Грецкий орех – источник жирных масел, жирных кислот омега-3, белковых веществ, витаминов К, А, В1-В6 и Р, аминокислот, углеводов, магния, цинка, марганца, железа, калия, селена, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Содержание витамина С в грецком орехе больше, чем в цитрусовых, в 50 раз.
Орех улучшает лактацию у кормящих мам, повышает иммунитет, способствует поддержанию тонуса сосудов и препятствует образованию тромбов, повышает уровень гемоглобина, поддерживает хорошее пищеварение, благотворно влияет на эндокринную систему.
Если у вас есть проверенный рецепт заготовки на зиму из ягод, фруктов или овощей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.
В минувший вторник в ДК угольщиков прошло торжественное чествование женщин-тружениц Копейска, внесших значительный вклад в развитие города и удостоенных высоких государственных наград. В за...
Копейский городской суд вынес приговор ранее судимому местному жителю, обвиняемому в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере.