09 ноября 2018 16:19

Полезно знать! Как улучшить самочувствие и здоровье, массажируя уши

Как активизировать биологически активные зоны и точки на ушах.

Полезно знать! Как улучшить самочувствие и здоровье, массажируя уши
Автор: Людмила Гейман

На наших ушах, как и на всем теле, расположены биологически активные точки, отвечающие за все органы организма, за их функции. Считается, что ушная раковина подобна эмбриону человека, то есть по форме похожа на него, и точно так же расположены биологически активные точки. Предлагаем познакомиться с их локализацией согласно учению П. Ножье (французский врач, изучающий древнюю китайскую медицину).

Многие слышали об акупунктуре уха, то есть на определенную биологически активную точку ставится малюсенькая иголочка, но с тупым концом, чтобы не прокалывала, а просто оказывала давление на данную точку. Она фиксируется и оставляется на несколько дней. Затем обычно ставится такая же иголочка на другую точку. Иголочки ставятся на точки, отвечающие за больные органы человека.

Если какой-то орган болен, то нажатие биологически активной точки, отвечающей за этот орган, будет болезненным. И чем больше боль при нажатии, тем сильнее нарушены функция этого органа. И как раз на такие точки ставятся иголочки или же советуется их массировать более активно. Стимуляция этих точек способствует выздоровлению органа или восстановлению его определенных функций.

Но для хорошего самочувствия вполне можно обойтись только массажем уха, без акупунктуры. Рекомендуется каждый день, например, по утрам как и зарядку, делать массаж обоих ушей.

Массажируйте сильно придавливая всю поверхность ушей, при этом большой палец под ухом, а указательный и средний на поверхности уха, можно одним указательным. Можно начать массаж с мочки и постепенно подниматься вверх. Наиболее болезненные точки придавливайте сильнее, чем остальные, и уделите им больше внимание при массаже. Кроме того, вместо массажа можно просто сильно мять уши.

Делая массаж ушей, мы активизируем деятельность всего организма. При этом улучшается кровообращение в органах, стимулируется кора головного мозга. Достаточно одну-две минуты ладонями потереть уши, и вы наверняка почувствуете прилив сил, уменьшится головная боль. Если у вас головокружение, спазмы, шум в ушах, попробуйте накрыть уши ладонями и активно их потереть до покраснения. Такую процедуру проделывайте как минимум два раза в день. Кроме растирания ладонями, можно растирать уши отдельными пальцами (удобно большим и указательным), а также тянуть уши вверх-вниз и влево-вправо.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 ноября 2021 16:01 В Копейске задержали браконьеров

Позавчера, 21 ноября,  егерь охотничьего хозяйства Копейска и представитель  федерального  государственного надзора министерства экологии Челябинской области провели совместные  оп...

23 ноября 2021 16:00 В Челябинске закрылась старейшая пиццерия

«Пиццбург» напротив ЖД вокзала проработал 17 лет.

Новости СМИ2