16+
29 ноября 2018 13:23

Помнят единицы! Даем ответ, где в Копейске располагалось «КАФЭ»

Довольно трудным для разгадывания оказался фоторебус от «КР», размещенный вчера на нашем сайте. Предлагаем новый, надеемся, что он окажется гораздо проще.

Помнят единицы! Даем ответ, где в Копейске располагалось «КАФЭ»
Автор: Мария Камилова Фото: фото из архива Центральной городской библиотеки

Этот снимок редакции помог найти копейский краевед Владимир Колмогоров. Что за здание изображено на фото?

Ждем ваших ответов в комментариях к посту в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Если в вашем фотоархиве есть интересные и загадочные снимки, присылайте их в редакцию в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники» личным сообщением. 

Комментариев к предыдущему фото в соцсетях было гораздо меньше по сравнению с другими, более понятными загадками. Было предположение, что деревянное здание с надписью «Кафэ», как и требовали действовавшие в то время нормы русского языка, стояло раньше на месте ресторана «Персона».


И лишь наша читательница Татьяна Александрова в одной из соцсетей дала правильный ответ.

Кафе располагалось рядом со старым входом в городской парк, справа от ДК Угольщиков, вблизи детского сада, который до сих пор находится на этом месте.

Интерес представляет и сама беседка, которая находится на фото на переднем плане. Это довольно изысканное сооружение вечером еще и освещалось: на снимке под куполом беседки ясно видна богатая люстра.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 апреля 2024 20:00 Библиотечные коллективы стали лауреатами конкурса «Серебряный софит»

 В Копейске состоялся городской конкурс театральных коллективов под названием «Серебряный софит». Библиотеки Копейского городского округа приняли активное участие в мероприятии и были удостоены н...

24 апреля 2024 19:00 В Коркино прошел чемпионат по плаванию

 23 апреля в Коркино состоялся чемпионат 6-го пожарно-спасательного отряда по плаванию. В нём приняли участие шесть команд.

Новости СМИ2