25 мая 2017 15:07

Последний звонок – 2017. Кем хотят быть копейские выпускники?

Последний звонок
Автор: Светлана Полежаева

В четверг, 25 мая, прозвенел последний звонок для 469 одиннадцатиклассников копейских школ. Днем раньше прощание со школой состоялось у 1424 учащихся девятых классов.

Общее количество выпускников в Челябинской области в этом году составило порядка шестнадцати тысяч человек.

По уже сложившейся традиции девочки на последний звонок пришли в форме советского образца: темные платья и белые фартуки, пышные банты и гольфы. Парни же, как настоящие денди, одеты по последнему слову мужской моды. Девчонки улыбаются сквозь слезы, а мальчишки, конечно, не плачут, но все же огорчаются – проститься с детством не так-то и легко.


Впереди совсем не детские заботы – сдача выпускных экзаменов и поступление в вузы, техникумы и колледжи. С каждым годом среди юных южноуральцев, и копейчан в том числе, растет популярность инженерных специальностей и рабочих профессий, что немаловажно для промышленного края. Чаще, чем раньше, ребята выбирают профессию врача и учителя. А вот на юристов, экономистов и менеджеров, которыми сегодня пресыщен рынок труда, повального спроса среди абитуриентов уже нет.

Единый государственный экзамен по математике (базовая часть) состоится в этом году 31 мая, а «профильную» математику выпускникам предстоит сдавать 2 июня. ЕГЭ по русскому языку пройдет 9 июня.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2