16+
01 марта 2018 11:13

Правосудие настигло убийц через 23 года

Раскрыто убийство главы Копейска. 
Сергей Вялов
Автор: Стас Воинков Фото: Копейский рабочий

Руководитель следственного управления следственного комитета Челябинской области Денис Чернятьев на пресс-конференции, состоявшейся 27 февраля, заявил о раскрытии убийства главы Копейска Сергея Вялова. Мэр города был убит в 1994 году.

По словам Дениса Чернятьева, убийство было заказным.

«По нашей версии, оно было совершено по найму, к исполнению привлекались жители другого региона. В настоящее время обвинение предъявлено заказчику убийства и двум исполнителям, еще один исполнитель объявлен в международный розыск», – сказал Чернятьев.

Мотивы преступления, а также фамилии подозреваемых руководитель следственного управления журналистам раскрывать не стал, однако отметил, что им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, Сергей Вялов, который занял пост главы администрации Копейска в 1993 году, был убит около подъезда собственного дома 30 августа 1994 года. Преступники несколько раз ударили его ножом, когда мэр, поставив автомобиль на стоянку, возвращался домой. Тело главы города пролежало во дворе дома несколько часов, пока рано утром его не обнаружили прохожие.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Следователи связывали убийство с работой чиновника, но считали, что у преступления не было политической подоплеки.

По воспоминаниям жителей города, Сергей Вялов был очень позитивным и добрым, отзывчивым человеком, на прощание с главой в день его похорон пришли тысячи копейчан. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2