16+
17 декабря 2018 16:57

Предпенсионеры получат право на два оплачиваемых дня для диспансеризации

С 2019 года граждане предпенсионного возраста будут иметь право на предоставление двух рабочих дней один раз в год с сохранением места работы и среднего заработка для прохождения диспансеризации.

Предпенсионеры получат право на два оплачиваемых дня для диспансеризации
Автор: Людмила Гейман

Для получения названной льготы необходимо подтвердить, что работающий гражданин является лицом предпенсионного возраста. Напомним, к лицам предпенсионного возраста относятся граждане, которые в течение пяти лет достигнут нового пенсионного возраста, дающего право на назначение пенсии по старости.

Как сообщает началдьник отдела УПФР в городе Копейске Ирина Поздеева, сведения о том, что гражданин является лицом предпенсионного возраста, предоставляются Управлением ПФР по запросу работодателя, в рамках заключенного с УПФР дополнительного соглашения об электронном документообороте.

На сегодняшний день более 500 страхователей, состоящих на регистрационном учете в УПФР в городе Копейске, уже оформили такие дополнительные соглашения. Документооборот планируется осуществлять посредством тех же программных средств, которые используются при направлении отчетности в ПФР, что не повлечет дополнительных финансовых затрат со стороны предприятий.

Информацию о заключении дополнительных соглашений об информационном обмене сведений можно получить в УПФР: ул. Борьбы, 41, каб. 308, тел. 7-35-61.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2