16+
02 ноября 2018 15:51

Приглашаем к участию в конкурсе старых фотографий

В редакцию начали поступать первые фотоснимки на конкурс фотографий в костюмах прежних лет «В стиле ретро».

Приглашаем к участию в конкурсе старых фотографий
Автор: Светлана Полежаева Фото: читатель

Наша читательница Марина Фадеева поделилась кадром, на котором запечатлена она сама вместе с одногруппником по детскому саду Вовой Полуполтинных. «Фото было сделано по случаю праздника Дружбы народов в 1978 году. Место действия – поселок Петушки, что в Якутии, на берегу реки Колымы, - сообщает Марина. – Сейчас уже сложно сказать, костюмы каких из народов СССР на нас надеты. Возможно, я олицетворяла молдаванку, а Вова – украинца. Знаю наверняка только то, что одежду к празднику шили сами воспитатели».

Мы ждем и ваши снимки из семейных архивов, сделанные не ранее 2000 года, где изображены вы сами или ваши родственники или друзья в одежде, отражающей свою эпоху.

Костюмы, запечатленные на фотографиях, могут быть повседневными, праздничными, карнавальными, шуточными, выполненными из любого, даже из бросового материала.

Фотоработы, представленные на конкурс, должны сопровождаться заявкой на участие, которая подается в свободной форме с указанием фамилии, имени и контактных данных участников, а также описанием: кто и в какой ситуации на ней изображен, в каком году был сделан снимок, история запечатленного на фото костюма.

Фотографии принимаются в печатном и электронном виде (в формате jpeg, jpg). Их вместе с заявкой можно принести или направить по почте в редакцию газеты «Копейский рабочий» по адресу: г. Копейск, ул. Жданова, 29А. Почтовый индекс – 456625. Либо прислать на электронный адрес polezhaeva-kr@yandex.ru.

Также можно присылать фотографии с описанием в сообщениях в соцсетях: в группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Снимки костюмов должны быть четкими, не размытыми. Изображенные на них персонажи должны быть видны в полный (или почти в полный) рост.

Один участник может представить до трех фотографий.

Конкурсные номинации:

- лучшее фото детского костюма прошлых лет;

- лучшее фото женского ретро-костюма;

- лучшее фото мужского ретро-костюма;

- лучшее групповое фото в ретро-костюмах;

- приз зрительских симпатий.

Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» определяется путем читательского голосования в официальной группе «Копейского рабочего» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/krgazeta по количеству лайков, оставленных под каждой из опубликованных конкурсных работ. В остальных номинациях победителей выявляет жюри, состоящие их членов редакционного коллектива.

Победителям конкурса в каждой из номинаций вручаются дипломы и призы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:56 Копейчане стали победителями состязаний УрФО по велоспорту

В Тюмени стартовал осенний сезон по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк-велокросс. Соревнования носили ранг чемпионата и первенства Уральского федерального округа.

29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

Новости СМИ2