16+
08 августа 2018 14:42

При совершенствовании пенсионной системы будут учтены мнения челябинцев

Парламентские слушания по внесению изменений в пенсионную систему по решению Госдумы изменят на парламентские общественные слушания.
Бурматов
Автор: Александр Буканин
Такое решение было принято на совещании, которое провел председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

Комментирует Вячеслав Володин:

- Если первоначальный формат парламентских слушаний предполагал присутствие депутатов Госдумы как основных участников, то учитывая большой запрос со стороны представителей гражданского и экспертного сообщества, после консультаций с представителями политических фракций было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания.

В Челябинской области этими вопросами руководит депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

Комментирует парламентарий:

- Мы сейчас работаем в рамках региональных недель в округах, у нас идут обсуждения совершенствования параметров пенсионного законодательства в самых различных форматах. Мы встречаемся с гражданами, идут встречи в профсоюзных организациях, в трудовых коллективах, с общественниками, с политологами и экспертами, мы проводим встречи в академических кругах, научных сообществах, профессиональных средах, отдельно обсуждая вопрос и с учительским сообществом, и представителями других профессий для того, чтобы всесторонне изучить предложения и замечания, которые касаются этого законопроекта. Те общественные слушания, которые пройдут в Государственной Думе – это важное мероприятие, которое позволит обобщить все собранные предложения.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 17:30 Снежные заносы привели к заторам на дорогах

На челябинском отрезке трассы М5 зафиксирован ряд ДТП после снегопада.

06 декабря 2022 16:30 На Южном Урале ожидаются 34-градусные морозы

В Челябинской области сильные морозы продержатся до 8 декабря.

Новости СМИ2