16+
24 ноября 2016 11:47

Профилактика. Потепление после мороза стало причиной образования сосулек

Услышал шум — прижмись к стене.
Сосульки
Автор: Светлана Полежаева

Прошедшие обильные снегопады и повышение температуры окружающего воздуха способствуют образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий, предупреждают сотрудники ОНД № 6.

Уважаемые копейчане, соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с жилыми домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки, ведь сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен, — предупреждает читателей «КР» Айрат Давлиев, старший инспектор ОНДиПР № 6 УНДиПР главного управления МЧС России по Челябинской области.Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов лучше обойти стороной. Следует по возможности вообще не приближаться близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно постараться поскорее покинуть опасное место либо как можно быстрее прижаться к стене — козырек крыши послужит укрытием.

Сосульки на кровлях образуются по разным причинам. Основная из них — нарушение температурного режима в чердачных помещениях: разница температур на улице и на чердаке должна быть не более четырех градусов. Другая причина — оттепель: снег, лежащий на крыше, днем подтаивает, а ночью при понижении температуры замерзает.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2