16 апреля 2018 14:25

РМК и «Полиметалл» совершили обмен года

«Русская медная компания» и казахстанская компания «Полиметалл» совершили громкую сделку. Предприятия обменялись принадлежащими им месторождениями.  
РМК
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Пресс - служба РМК

В результате сделки «Полиметалл» получил 85 процентов в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. А РМК достались 100 процентов акций в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области. 

Сделка обеспечивает выгоды для обеих сторон за счет улучшения логистической связи месторождений с существующими перерабатывающими фабриками. Восточно-Тарутинское расположено на казахстанской территории, как и перерабатывающая фабрика Варваринского месторождения «Полиметалла». А Тарутинское расположено в Чесменском районе Челябинской области примерно в 30 км от Михеевского горно-обогатительного комбината РМК, который работает в Варненском районе.

– Преимущества Тарутинского для РМК заключаются в характеристиках местной руды и территориальной близости месторождения к перерабатывающим мощностям компании в Челябинской области, – рассказал президент РМК Всеволод Левин. – Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки.

Лицензионная площадь «Тарутинское» частично принадлежала «Полиметаллу» с 2013 года. В январе 2017 года компания консолидировала 100-процентную долю в месторождении. Оценка его запасов включает почти 4,6 млн тонн руды при содержании меди 1,39 процента (63,7 тыс. тонн) и 0,09 г/т золота (420,8 кг). 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2