16+
15 декабря 2017 14:43

РМК подводит итоги своего участия в выставке-форуме «ЭКОТЕХ 2017»

Экологические проекты Русской медной компании (РМК) получили положительную оценку на выставке «ЭКОТЕХ».

ЭКОТЕХ 2017
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс-служба РМК

С 12 по 14 декабря 2017 года в Москве проходила выставка-форум «ЭКОТЕХ 2017». Данное мероприятие проходит второй год подряд, в этот раз оно стало заключительным аккордом проведения в России Года экологии. Федеральные ведомства, регионы страны, общественные экологические организации и крупные промышленные компании подвели итоги работы и наметили дальнейшие шаги по охране окружающей среды. Русская медная компания стала одним из ключевых участников форума и выставки «ЭКОТЕХ».

Ликвидация в субъектах Российской Федерации накопленного экологического ущерба стала одной из ключевых тем выставки. Проект направлен на ликвидацию в регионе накопленного экологического ущерба.

Рмк представила на форуме два проекта: рекультивация заброшенного хвостохранилища бывшего Карабашского медеплавильного комбината и ликвидация Коркинского угольного разреза.

Комментирует министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской:

- Таких проектов пока в России еще не было. Чтобы за счет разработки одного объекта ликвидировать другой. Мы хорошо знаем, что атмосферный воздух в том числе в Челябинске загрязняется из-за горения угля в Коркинском разрезе. И сейчас как раз наша задача — сделать так, чтобы этот проект был реализован. Но реализован, конечно, по высшим стандартам.


2018 году РМК намерена завершить масштабную модернизацию предприятия «Карабашмедь» и «Кыштымского медеэлектролитного завода», приступить к реализации проектов экологической реабилитации и реализовать ряд ежегодных природоохранных мероприятий.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2