16+
01 июня 2018 16:58

РМК пригласила в Россию европейского эксперта по экранной зависимости детей

Известный международный эксперт по борьбе с детской «экранной зависимостью» доктор Арик Сигман посетил Москву. Врач посетил столицу по приглашению Благотворительного фонда «Русской медной компании».

Арик Сигман
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс-служба РМК

Арик Сигман - автор многочисленных публикаций, книг и лекций на тему управления «экранным временем». Он сотрудничает с Департаментом здравоохранения Великобритании, является членом Королевского медицинского общества и членом Научного совета Великобритании, а также приглашенным спикером в рабочей группе по вопросам детства Европейского Парламента в Брюсселе.

Эксперт в течение трех дней сумел провести множество встреч с родителями и их детьми, а также учеными и чиновниками. Арик Сигман рассказал, что проблема детской зависимости от гаджетов действительно существует и она весьма острая. Итогом равнодушного отношения могут быть серьезные последствия — онкология, депрессия, ожирение и прочее. Специалист рекомендовал запретить гаджеты для детей до трех лет, а с 3 до 18 — ограничить двумя часами в день. Также их нужно отключать за час до сна.

Комментирует Арик Сигман:

- Мир высоких технологий открывает перед современным человеком много возможностей. И я вовсе не призываю никого полностью отказаться от них. Однако чрезмерное неконтролируемое потребление этих технологий может привести к развитию серьезной поведенческой зависимости, следствием которой является целый ряд психологических и физиологических проблем. Я рад, что российские коллеги, с которыми мне удалось пообщаться в ходе этого визита, разделяют мнение о том, что процесс потребления детьми и молодежью экранных технологий должен быть регламентирован. И что это не только частный вопрос воспитания детей в конкретной семье, но также и тема, к которой с должным вниманием должны относиться представители системы образования и государства.

Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина отметила, что в России нужно уделять больше внимания вопросам профилактики «экранной зависимости», в том числе на государственном уровне.

   

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2