18 декабря 2017 16:27

РМК проинвестирует модернизацию производства медного концентрата обогатительной фабрики «Карабашмедь»

На обогатительной фабрике ЗАО «Карабашмедь» (город Карабаш, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») было установлено новое оборудование для сгущения хвостов флотации.

Карабашмедь
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс-служба РМК

Благодаря модернизированному оборудованию (новый сгуститель диаметром 24 метра для сгущения хвостов флотации) станет возможным увеличение производительности и эффективности выпуска медного концентрата, также повысится  экологическая безопасность предприятия.

Комментируют представители «Карабашмедь»:

- Сгущение материала до требуемой плотности необходимо для его стабильной подачи в отделение обезвоживания и получения готовой продукции обогатительной фабрики – медного концентрата и строительных песков.

Справка

Известно, что в рамках модернизации (программа технического развития в дробильном отделении обогатительной фабрики) было установлено 5 новых аспирационных систем, позволяющих улавливать пыль в помещении более эффективно.

Ввести в эксплуатацию новые пластинчатые питатели для конвейера планируется в первом полугодии 2018 года. Пластинчатые питатели для конвейера обеспечат более стабильную подачу сырья в существующую технологию дробильного отделения.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 апреля 2022 17:30 50 студентов-волонтеров будут помогать на форуме «Уральский перепляс»

Совсем скоро в Челябинске состоится масштабное культурное событие – Всероссийский Форум народной хореографии «Уральский перепляс», который проводится при поддержке гранта Губернатора Челябинской о...

05 апреля 2022 17:29 В Копейске определили победителя конкурса логотипов 115-летия города

Лучший логотип соединяет в себе историю города и современность.

Новости СМИ2