16+
18 декабря 2017 16:27

РМК проинвестирует модернизацию производства медного концентрата обогатительной фабрики «Карабашмедь»

На обогатительной фабрике ЗАО «Карабашмедь» (город Карабаш, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») было установлено новое оборудование для сгущения хвостов флотации.

Карабашмедь
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс-служба РМК

Благодаря модернизированному оборудованию (новый сгуститель диаметром 24 метра для сгущения хвостов флотации) станет возможным увеличение производительности и эффективности выпуска медного концентрата, также повысится  экологическая безопасность предприятия.

Комментируют представители «Карабашмедь»:

- Сгущение материала до требуемой плотности необходимо для его стабильной подачи в отделение обезвоживания и получения готовой продукции обогатительной фабрики – медного концентрата и строительных песков.

Справка

Известно, что в рамках модернизации (программа технического развития в дробильном отделении обогатительной фабрики) было установлено 5 новых аспирационных систем, позволяющих улавливать пыль в помещении более эффективно.

Ввести в эксплуатацию новые пластинчатые питатели для конвейера планируется в первом полугодии 2018 года. Пластинчатые питатели для конвейера обеспечат более стабильную подачу сырья в существующую технологию дробильного отделения.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2