16+
15 июня 2018 11:45

Работникам южноуральского предприятия не выплатили зарплату. К проблеме подключился депутат

В Южноуральске провел личный прием граждан депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

Анатолий Литовченко
Автор: Александр Буканин Фото: Наталия Иванова

Жители города обратились к парламентарию с очень актуальными для них проблемами. Большая часть вопросов - это проблемы социального развития городского округа: больницы нуждаются в оснащении современным оборудованием, в городе существует проблема с водоснабжением, в некоторых домах необходим капитальный ремонт, работы управляющих компаний нужно взять под контроль, есть проблемы со строительством дорог и благоустройством дворов. На прием к парламентарию, с наболевшей проблемой, обратились бывшие работники предприятия «КонструктУралКомплект», которым не выплатили заработную плату.




На руководство предприятия в 2017 году было возбуждено уголовное дело. Долг перед рабочими на тот момент составлял около 20 миллионов рублей. 400 рабочих деньги получили. Они говорят, что их вынудили подписать грабительское соглашение и сумма оказалась очень маленькой. А 48 человек, которые отказались от подписания соглашения, остались ни с чем. Завод обанкротился.

Анатолий Литовченко отметил, что в этом вопросе поможет разобраться прокуратура, депутат будет лично контролировать ситуацию.

На встрече получила продолжение история еще одной компании-банкрота – ООО «Ролид». Данное предприятие работало в Южноуральске больше десяти лет назад. Именно с него началась обкатка областной программы доступного жилья «Свой дом». Многие дольщики своих домов так и не дождались. Одна из дольщиков - Ирина Половнёва, которая не стала счастливым новоселом и по сей день бьется за оставшуюся часть долга.  

Жители южноуральского поселка Плановый пожаловались парламентарию на интенсивное движение на въезде в поселок и попросили  установить светофор, чтобы пешеходы безопасно переходили дорогу.

С просьбой оказать содействие в приобретении аппарата для гастроскопии обратилась Заведующая диагностическим отделением местной больницы Наталья Маслак.

Депутат Госдумы считает, что диалог с избирателями всегда интересен и полезен.

Комментирует Анатолий Литовченко:

- Личный прием дает более полное понимание о том, как работают законы, нет ли в них пробелов, насколько меры, принимаемые государством, помогают нашим землякам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 11:00 В Копейске установили 91 контейнер для раздельного сбора мусора

Еще 60 контейнеров установлены у домов для вторсырья.

Новости СМИ2