22 июля 2016 15:37

Размер выплат ветеранам Челябинской области увеличится

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в региональном форуме «Ветераны и время». В мероприятии приняли участие представители первичных ветеранских организаций Челябинской области и гости из Всероссийского совета ветеранов.
Борис Дубровский
Автор: Стас Воинков

На форуме Борис Дубровский отметил, что благодаря регулярным встречам с ветеранским активом Челябинской области удается сообща решать многие актуальные вопросы.  Среди них введение с этого года компенсации расходов на уплату взноса на капремонт в многоквартирных домах.

- Этой мерой социальной поддержки могут воспользоваться более 55 тысяч южноуральцев, — подчеркнул Борис Александрович. — Также с 1 сентября текущего года на 7% будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты, установленной для ветеранов труда Челябинской области. В масштабах области это повышение коснется почти 160 тысяч пожилых южноуральцев.

Еще один важный областной закон, который будет принят в ближайшее время, касается детей погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Для них будет предусмотрен ряд льгот, в том числе по оплате проезда к месту захоронения отца или матери. Также «дети войны», не имеющие мер социальной поддержки, будут получать ежемесячную выплату в размере 500 рублей.

- Это далеко не весь перечень мер, направленных на социальную поддержку ветеранов и других социально уязвимых категорий. Затраты на социальную сферу составляют три четверти расходной части консолидированного бюджета области. Число получателей пенсий и социальных пособий в регионе превышает один миллион человек, что составляет почти треть жителей Челябинской области, — уточнил глава региона.

Начальник управления социальной защиты населения администрации КГО Ирина Щерба рассказала, что все меры социальной поддержки в Копейске осуществляются в срок, выплаты находят своих получателей своевременно.

Щерба.JPG

Компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах на сегодняшний момент получают 4536 человек, это ветераны и инвалиды, — отметила Ирина Григорьевна. — Что касается ветеранов труда Челябинской области, в нашем городе проживают 5989 человек, имеющих это звание. На сегодняшний день из регионального бюджета этим людям выплачивается 960 рублей в месяц, если у них имеется городской телефон, и 820 рублей, если телефона у них нет. По словам губернатора, именно эта выплата увеличится с 1 сентября.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2