16+
08 августа 2016 11:00

«Реальные дела» контролирует общественность

В июле в конгресс-холле «Центр международной торговли» на межрегиональном форуме лучших муниципальных практик губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о старте областной программы «Реальные дела».

Проект "Реальные дела"
Автор: Светлана Полежаева

В наступающем предвыборном периоде муниципалитеты особенно нуждаются в поддержке. В июне было принято решение о направлении из областного бюджета дополнительных средств в размере один миллиард рублей в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Решение было поддержано фракцией «Единая Россия» в Законодательном собрании области. Реализация подобных программ возможна только тогда, когда органы местного самоуправления выходят с конкретными идеями, – подчеркнул Борис Дубровский.


Одним из критериев при распределении средств является готовность муниципалитетов к внедрению новых практик, их способность создать благоприятную среду — как для жителей, так и для инвесторов. По словам Дубровского, правительство и дальше будет поддерживать успешные практики на местах: на сегодня бюджет Челябинской области более чем наполовину муниципально ориентированный. Кроме того, глава региона отметил, что контроль за «Реальными делами» будут осуществлять общественники и представители советов ветеранов.

В Копейске на аппаратном совещании, состоявшемся в начале текущей недели, приоритетной темой также стало выполнение программы «Реальные дела».

Программа «Реальные дела», реализуемая партией «Единая Россия»,  направлена на развитие значимых объектов социальной сферы, реконструкцию городских объектов, благоустройство дворовых территорий и строительство дорог. При подготовке программы рядовые копейчане, принимавшие участие в сходах и встречах с участием представителей партии, активно советовали, куда именно следует направить денежные средства, помогали выявить болевые точки нашего города.

Напомним, Владимир Бисеров, исполняющий обязанности главы городского округа, обратил внимание руководителей структурных подразделений администрации на необходимость увеличить темпы работы в рамках выполнения программы — намеченные вместе с жителями Копейска задачи должны стать реальными делами в самое ближайшее время.


В рамках программы областной бюджет выделил Копейску сорок миллионов рублей на развитие городского округа, — отметил Владимир Бисеров. — Горожане  ждут  от нашей работы результатов. Всех начальников структурных подразделений прошу каждый понедельник и четверг в десять утра предоставлять мне в письменном виде подробный отчет, что сделано по каждому направлению «Реальных дел». Если кто-то не справляется, то лист на заявление об увольнении я всегда найду. Никаких недопониманий  в этом вопросе быть не может — ко Дню города у копейчан должно быть хорошее настроение, люди должны видеть нашу работу по благоустройству Копейска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2