16+
31 августа 2018 11:42

Русская медная организовала второй фестиваль детских творческих коллективов «Театральная смена»

Профессиональные артисты и педагоги преподали уроки актерского мастерства 
участникам детских творческих коллективов из Челябинской и Свердловской
областей. 

театральная смена
Автор: Александр Буканин
Второй фестиваль детских творческих коллективов «Театральная смена» завершился в Челябинской области. Второй год подряд организацией занимается Русская медная компания.


В этом году участниками фестиваля стали девять коллективов из городов присутствия РМК –Карабаша, Кыштыма, Коркино, Карталов Варненского и Нагайбакского районов Челябинской области, а также Екатеринбурга. Более 80 детей вместе со своими художественными руководителями приехали на «Театральную смену» .

Каждый день с детьми работали педагоги по речи, хореографии и театральному мастерству.



Наставниками «Театральной смены» выступили режиссер, руководитель Нового художественного театра из Челябинска Евгений Гельфонд, актриса НХТ Ксения Бойко, заведующий кафедрой пластической выразительности Екатеринбургского государственного театрального института Вячеслав Белоусов и доцент кафедры Ольга Дороговая, а также помощник художественного руководителя театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Антон Лукьянов. Посетили творческую площадку специально прилетевший из Германии президент международного театрального фестиваля Szenarium Festivals, актер Гамбургского театра Арвид Книппенберг и актриса театра и кино Елизавета Арзамасова. Актриса рассказала ребятам о поэтической декламации, дала рекомендации по подготовке к поступлению в театральные вузы.



В заключительный день «Театральной смены» состоялся гала-концерт, где участники фестиваля продемонстрировали, чему научились. Ребята продемонстрировали друг другу и педагогам подготовленные пластические этюды, творческие импровизации, сценические сражения и мини-спектакли. По итогам фестиваля все коллективы получили сувениры и полезные подарки от Русской медной компании.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2