16+
12 ноября 2018 12:00

С ноября у копейских шахтеров выросла доплата к пенсии

С 1 ноября 2018 года увеличился размер доплаты к пенсиям у летчиков и шахтеров Южного Урала.

С ноября у копейских шахтеров выросла доплата к пенсии
Автор: Людмила Гейман Фото: mfc.mrech.ru

В Копейске получателями доплаты к пенсии являются 19 летчиков (по области – 559) и 1663 работника угольной промышленности (по области – 2844).

- Доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности устанавливаются в индивидуальном порядке, при наличии требуемого специального стажа, - комментирует руководитель клиентской службы УПФР в городе Копейске Ольга Голощапова. - Корректировка проводится каждые три месяца - с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Размер доплат зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат. При этом размер доплаты может как увеличиваться, так и уменьшаться. Перерасчет указанной доплаты производится автоматически по сведениям, имеющимся в распоряжении территориальных органов ПФР, никаких справок для этого пенсионерам предоставлять не нужно.

Средний размер доплаты по городу Копейску с 1 ноября 2018 года составит: у летчиков – 16839,22 рубля (средний по области – 17200), у работников угольной промышленности –   2 804,5 рубля (средний по области - 2640).


Ранее по теме:

С 1 августа вырастут пенсии, госпошлины и цены на водку

Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

Почтальонка поплатилась за присвоение чужой пенсии

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 14:30 В Копейске наградили самых активных волонтеров за их труд

 29 мая во Дворце творчества детей и молодёжи прошло торжественное награждение самых активных волонтёров города.

29 мая 2024 14:22 Первый в стране: региональный центр «Мой бизнес» отмечает 7 лет работы

Челябинская область стала первым регионом в стране, где появилась единая структура поддержки предпринимательства. 29 мая региональному центру «Мой бизнес» исполнилось 7 лет. Все это время институт...

Новости СМИ2