16+
29 января 2018 16:46

Социальные проекты Русской медной компании - лучшие на Урале и в Сибири

Русская медная компания получила премию «Итоги года 2017: Урал и Сибирь»

«Итоги года 2017: Урал и Сибирь»
Автор: Александр Буканин Фото: Кирилл Дедюхин/РИА "ФедералПресс"

26 января 2018 года в Тюмени при поддержке полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе прошла премия «Итоги года 2017: Урал и Сибирь». Русская медная компания (РМК) стала лауреатом премии. Компания получила награду в номинации «Социальный проект года» за реализацию соглашения о стратегическом партнерстве в развитии Карабашского городского округа, в котором работает предприятие «Карабашмедь».

РМК одержала победу в номинации «Социальный проект года» за социально ориентированный проект или эффективную социальную работу в 2017 году на территории регионов Урала и Сибири.




Соглашение о развитии Карабашского городского округа было подписано между правительством Челябинской области, муниципалитетом и Русской медной компанией в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017». Настоящий договор представляет собой совместную реализацию проектов, которые направлены на развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни в городе. Разработана программа развития до 2021 года, включающая в себя проекты по формированию благоприятной и комфортной городской среды, по совершенствованию инфраструктуры и поддержке культуры и массового спорта.

В 3 миллиарда рублей оценивается общая сумма инвестиций, которые должны направить на условиях софинансирования на мероприятия в рамках программы развития Карабашского округа.

Сообщается, что в течение пяти лет в Карабаше планируется возвести новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», построить и отремонтировать дороги, модернизировать системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. В планах реконструкция целого ряда социально значимых объектов и строительство новых – торгово-развлекательного центра, детского сада и др. Кроме того, предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, в том числе благоустройство центральной площади и набережной городского пруда.

Многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» стал первым объектом возведенным в Карабаше в рамках данного соглашения. В церемонии открытия осенью прошлого года приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Комментирует председатель Собрания депутатов Ашинского муниципального района Вячеслав Мартынов:

- Спортивный комплекс «Металлург» выглядит очень достойно. Особенно солидно обустроен тренажерный зал. До какого-то времени Карабаш считали достаточно депрессивной территорией. Сейчас можно с уверенностью сказать, что на депрессивных территориях таких спортивных залов не бывает!

В декабре 2017 года Русская медная компания приступила к строительству в Карабаше современного торгово-развлекательного центра.

Справка

Премия «Итоги года» проводится медиахолдингом «ФедералПресс» с 2006 года. Ее цель – выбор и награждение лидеров в политике и экономике, чья деятельность по итогам года может быть признана наиболее заметной и эффективной в масштабах Уральского федерального округа.

Номинантов и лауреатов премии определяет экспертный совет. В его состав входят 500 человек – представители исполнительной и законодательной власти, политики, общественные лидеры, ученые, экономисты, политологи, редакторы и руководители СМИ, а также успешные бизнесмены и топ-менеджеры предприятий регионов УрФО и Москвы.

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2