16+
19 июля 2018 17:52

Сребрянский арестован. Кто достроит «замороженные» дома?

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился изменения меры пресечения руководителю компании-застройщика, – сообщается на сайте регионального надзорного ведомства. Экс-директора группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского отправили под домашний арест.  

недострои
Автор: Стас Воинков

Напомним, ранее дважды – в декабре прошлого года Копейским городским судом, а в мае этого года – Центральным районным судом Челябинска было отказано в аресте руководителя строительной организации. Компании, связанные со Сребрянским, имеют множество недостроенных домов, восемь из них – в Копейске. Сроки сдачи домов прошли, однако они все еще стоят недостроенными, в разных стадиях готовности.  


Органами предварительного следствия Александру Святославовичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Установлено, что будучи фактическим руководителем ряда строительных организаций, он обманным путем завладел денежными средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в Копейске и Челябинске на сумму более 86 миллионов рублей.


С именем Александра Сребрянского связывают несколько строительных компаний, которые возводили в том числе дома по проспекту Славы, 14 по проспекту Победы 48 «б», также на проспектах Коммунистический, улицах Фонвизина и Чаадаева. После того, как дома не были сданы в срок, работу компаний проверили прокуратура и главное контрольное управление региона. Как выяснилось, дольщикам называли заведомо ложные даты сдачи домов, в то время как на счетах компаний уже не было денег для окончания работ.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, апелляционная инстанция согласилась с позицией прокурора, отменила решение районного суда, избрала в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.


Между тем, мнения дольщиков по поводу ареста бизнесмена разделились. Одни из них обеспокоены, ведь месяц назад Александр Сребрянский встречался с ними и называл новые сроки сдачи их домов – конец этого и первое полугодие следующего года. Теперь же, находясь под арестом, вряд ли он сможет найти средства на завершение строительства. 


Другие считают, что Сребрянский мог скрыться от следствия за границей, и арест – правильная мера. В любом случае, вряд ли арест предпринимателя приблизит сроки, когда копейские дольщики наконец обретут свою крышу над головой. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 16:29 В Челябинске готовятся к открытию первые магазины сети "Чижик"

В Копейске дата открытия магазина пока неизвестна, но объект появился на проспекте Славы, 4.

12 августа 2022 16:00 «Единая Россия» расширяет медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе

Пациентов будут эвакуировать в клиники РФ, а на освобожденные территории направлять медиков-добровольцев.

Новости СМИ2