05 апреля 2018 12:50

Стратегия 2035: Южный Урал должен войти в топ-15 регионов-лидеров России

В Челябинской области завершается работа над проектом Стратегии социально-экономического развития.



Челябинская область
Автор: Александр Буканин Фото: https://ob-zor.ru

Стратегия социально-экономического развития до 2035 года определит будущее региона на ближайшие 17 лет. Согласно документу,  к 2035 году будет обеспечено социально-экономическое развитие, доходы населения и продолжительность жизни в Челябинской области будут находиться на уровне регионов-лидеров.  Основные параметры многостраничного документа сегодня были представлены главе области.

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

1_297.jpg


- С момента проведения последнего заседания прошло пять месяцев. В этом периоде прозвучало Послание Президента Федеральному Собранию, где были обозначены новые векторы стратегического развития России и регионов, определены ключевые приоритеты на среднесрочную и долгосрочную перспективу. На уровне Челябинской области проведена большая работа по выработке базовых принципов региональной Стратегии экономического развития до 2035 года. Прошли обсуждения в профильных министерствах, на комитетах Законодательного Собрания, собраны и проанализированы замечания и предложения экспертов, в том числе независимых представителей научного сообщества.

Комментирует министр экономического развития Сергей Смольников:

- В настоящее время средняя производительность труда в регионе 733 тысячи рублей в год на одного работающего человека, при этом в Санкт-Петербурге – 1 миллион 259 тысяч рублей, в соседней Свердловской области – 945 тысяч рублей, так что нам есть куда расти. Регионы-лидеры тоже в своих стратегиях планируют рост, мы планируем их догонять, поэтому планка высока и ставка высока: остаться в игре или на обочине.

Совсем скоро вся информация о проекте Стратегии будет вынесена на общественное обсуждение и сам проект будет размещен интернете на официальном сайте министерства экономического развития области, затем пройдет его согласование с федеральными органами исполнительной власти, в окончательном варианте Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года должна быть утверждена депутатами Законодательного Собрания до 1 января 2019 года.

Ознакомиться со стратегией можно на сайте правительства.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 апреля 2022 12:00 В Магнитогорске полицейский спас потерявшегося рыбака

Руководство приняло решение о поощрении сотрудника.

04 апреля 2022 11:23 Диана Богданова победила на всероссийских соревнованиях

2-3 апреля в поселке Псебай (Краснодарский край) прошли всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку в гонке «кросс-кантри короткий круг».

Новости СМИ2