16+
20 августа 2018 08:18

Свалка в каждом дворе. Почему центр города зарос мусором?

Жители многих дворов в центре города возмущены ситуацией с вывозом мусора. Вернее, с его невывозом. 
свалки
Автор: Мария Камилова Фото: Соц.сети

С конца прошлой недели часть дворов в центре Копейска превратилась в свалки. Мусор из баков просто перестали вывозить. И жить во дворах, где обычно довольно чисто, стало просто невыносимо. К выходным жители начали бить тревогу: почему прекратился вывоз, ведь счета за коммуналку оплачиваются в обычном режиме?

Животрепещущую тему люди обсуждали в соцсетях, были обращения и в «Копейский рабочий».

Чтобы разобраться, в чем причина прекращения вывоза мусора из дворов, мы обратились в компанию, осуществляющую вывоз, - «Комтранссервис».


«Действительно, в часть дворов Копейска с 16 августа перестали заезжать мусоровозы. На такие крайние меры руководство пошло в связи с задолженностью управляющей компании «Наш коммунальный стандарт» в размере более 0,5 млн рублей. На неоднократные требования погасить долг руководство УК не реагировало. 


После того, как мы перестали вывозить мусор, компания нашла возможности полностью погасить долг, и с сегодняшнего дня, 20 августа, мы возобновляем вывоз мусора в привычном режиме», - сообщили журналисту «КР» в «Комтранссервисе».

Управляющая компания «Наш коммунальный стандарт» обслуживает 24 домостроения в центральной части Копейска. Большая их часть находится на проспекте Славы, улицах Калинина, Жданова, несколько – на проспекте Коммунистическом и улице Учительской.

Если ваш дом обслуживает «Наш коммунальный стандарт», проблема решится уже сегодня. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 мая 2024 10:00 Главное управление МВД России по Челябинской области предупреждает об ответственности за незаконное использование беспилотников

 Полиция Челябинской области напоминает, что для использования воздушного пространства беспилотным летательным аппаратам нужен план полёта и разрешение. Правила использования утверждены постановл...

16 мая 2024 16:30 В Копейском городском округе Челябинской области проходит мероприятие «Мотоциклист».

 15 мая 2024 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Копейску поймали водителя мотоцикла. Он был пьян и не имел прав на управление мотоциклом.

Новости СМИ2