16+
03 августа 2018 17:11

Терроризм как образ жизни. Безобидны ли возвращающиеся жены ИГИЛовцев?

Жена террориста. К сожалению, это словосочетание стало нормой жизни части россиянок. Наши землячки – кто по зову любви, кто в поисках семейного счастья – выходили замуж и уезжали за супругами в Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации).

Жена террориста
Автор: Мария Камилова

Что побуждало девушек, рожденных в свободном обществе, где мужчины и женщины равноправны, решиться на такой шаг, со стороны понять трудно. Скорее всего, срабатывала психологически выверенная политика вербовки, тонкая индивидуальная настройка вербовщика на потенциальную «жертву», грамотная игра на чувствах и ожиданиях женщин.

Как бы это не показалось странным, потенциально завербованной может оказаться практически любая девушка, так как общение и обработка сначала идет в соцсетях, в тайне от родителей и друзей.

Впрочем, наверняка многие россиянки отдавали себе отчет, что ждет их в будущем: рабство, многократное замужество, отсутствие перспектив, невозможность защитить свою жизнь.




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2024 11:14 Рукодельница из Копейска мечтает сделать портрет Президента

Героиня «Копейского рабочего» сегодня – 94-летняя копейчанка Елизавета Андреевна Семёнова (в девичестве Девятова). Дочь раскулаченного после великой Октябрьской Революции 1917 года состоятельного ...

23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

Новости СМИ2