16+
22 сентября 2016 10:28

Трое копейчан получили премию «Общественное признание»

В Законодательном собрании Челябинской области 14 сентября  чествовали лауреатов премии «Общественное признание».
Павел Савуков и Анатолий Рогачев в зале Законодательного собрания
Автор: Людмила Гейман

Обладателями почетных нагрудных знаков и премии стали сто представителей ветеранского движения Челябинской области — ветераны войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Герои социалистического труда, малолетние узники концлагерей.  По традиции церемония проходила в преддверии Дня пожилых людей.

Благодаря вашему ратному и трудовому подвигу страна выстояла в годы войны, а затем стала крупнейшей мировой державой, — обратился к присутствующим в зале ветеранам председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. — Вы создавали экономическую мощь Челябинской области, множили ее славу, умели с энтузиазмом, с «огоньком» жить и работать. Мы, принявшие у вас трудовую эстафету, гордимся вами и всегда рассчитываем на ваш мудрый совет.

При полном зале нагрудные знаки и премии вручали руководители ЗСО и председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков. Среди награжденных трое копейчан. Это Павел Иванович Савуков, председатель Копейской городской организации ветеранов; Анатолий Петрович Рогачев, ветеран-машиностроитель, труженик тыла;  Тамара Николаевна Мощенко, председатель  Совета местного отделения региональной общественной организации «Союз пенсионеров России».  

Это настоящий праздник для нас, ветеранов, и яркий пример  тесного взаимодействия Законодательного собрания с областным советом ветеранов, с ветеранским движением, — делится впечатлениями Павел Савуков. — Мне была предоставлена честь выступить с ответным словом, в котором я, поблагодарив за высокую оценку моего труда, подчеркнул, что эта награда по праву принадлежит  всему ветеранскому коллективу Копейска, который отмечает золотой юбилей со дня образования городского совета ветеранов. Коротко рассказал о нашей работе, отметил, что ветераны у нас в основном деятельные люди, с активной гражданской позицией. В частности, люди старшего поколения всегда хорошо участвуют в выборах, потому что неравнодушны к будущему страны, родного края.  Владимир Мякуш  поблагодарил присутствующих ветеранов за то, что они, несмотря на трудности, сохранили щедрость души и  оптимизм, пожелал здоровья, уважения и внимания родных и близких. А потом лауреатов и гостей ждал праздничный концерт.

Напомним, премия «Общественное признание» вручается с 2010 года тем, у кого за плечами долгие годы трудовой деятельности на предприятиях области, кто ведет активную общественную работу. За историю существования премии ее обладателями стали  700 южноуральских ветеранов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 мая 2024 19:08 Парк перерождается на глазах

В городском парке Победы начался второй этап строительства. Десятки единиц техники, много рабочих и работа кипит, не прекращаясь. 

28 мая 2024 17:11 «Мой бизнес» проведет показ мод «Семья в тренде» с участием локальных брендов

Дизайнеры из Челябинской области представят свои коллекции на показе мод 8 июня в креативном пространстве «Свободы 2». Для посетителей мероприятия запланирована образовательная программа и маркет ...

Новости СМИ2