29 декабря 2016 13:15

Творческие работы детей были выставлены в новогодней экспозиции

А некоторые игрушки, присланные на конкурс "Новогодние чудеса", украсили главную городскую елку - на площади Трудовой Славы.

Творческие работы на детский конкурс "Новогодние чудеса"
Автор: Подготовила Светлана Полежаева

Каждый год в декабре городская станция юных техников аккумулирует творческую энергию маленьких копейчан и их родителей — на базе СЮТа экспонируются несколько сотен детских поделок, выполненных в рамках конкурса «Новогодние чудеса».

Каких красот только не было — и картины со сказочными сюжетами, посвященные самому волшебному из праздников, и фигурки Дедушек Морозов и снеговиков в технике «чулочная кукла», и разноцветные фетровые петушки. Глядя на творческие работы, не знаешь, чему удивляться больше — мастерству авторов или же их богатой фантазии.

P1090712.JPG

Конкурс «Новогодние чудеса» проводился среди воспитанников детских садов, школьников, ребят, посещающих учреждения дополнительного образования, — рассказывает Татьяна Турбачева, педагог дополнительного образования СЮТ. — Дети представили работы по шести номинациям: «Ангел Рождества», «Сказочная новогодняя ночь», «Герои зимних сказок», «Снежность», «В гостях у Деда Мороза» и «Наряд для новогодней елки». Игрушки, относящиеся к последней из перечисленных номинаций, уже украшают главную городскую елку на площади Трудовой Славы. Остальными поделками были представлены на выставке в СЮТ.

Мы не могли не поинтересоваться у Татьяны Федоровны, какая судьба ожидает фигурки, панно и художественные композиции по окончании выставки (работала до 26 декабря). Не выбросят ли их, как это недавно произошло с творениями челябинских школьников?

P1090709.JPG

Мы ценим труд детей и отдаем себе отчет в том, что на покупку материалов, из которых изготовлены конкурсные работы, родители потратили деньги из семейного бюджета, — ответила нам педагог. — Поэтому мы возвращаем все экспонаты ребятам, и они с удовольствием украшают своими же изделиями дом перед новогодними праздниками.

Те игрушки, что стали нарядом для городской елки, благополучно доживают до конца зимы — до  демонтажа ледового городка. За зиму они из-за суровых погодных условий, конечно, теряют свой первоначальный вид, но долгожительства от них и не требуется, ведь они сполна успевают выполнить свою миссию по созданию праздничной атмосферы в самом сердце Копейска.

Победители и лауреаты городского конкурса «Новогодние чудеса» будут награждены дипломами и билетами на рождественскую елку, которая пройдет в театре оперы и балета. Авторы лучших работ в номинации «Наряд для новогодней елки» в дополнение к поездке в челябинскую оперу получили приглашения на яркий и веселый праздник во Дворце творчества детей и молодежи.

P1090707.JPG

Также рекомендуем:

28 Декабря 2016 17:44      В Копейске открылся ледовый городок. Елка зажгла новогодние огни.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 сентября 2021 17:33 Бывшего замглавы МЧС по Челябинской области заподозрили в смертельной аварии

Мужчина сбил двух человек и с места ДТП скрылся.

02 сентября 2021 17:29 Челябинский ОРТПЦ запустит на телебашне иллюминацию в виде муаровой ленты

3 сентября отмечается День воинской славы России — День окончания Второй мировой войны (1945 год).

Новости СМИ2