10 ноября 2016 16:22

Недоброе утро. В Железнодорожном сгорела мастерская

Последняя неделя октября была отмечена пожаром повышенного ранга опасности. Как не сгореть зимой?
Пожар в Копейске
Автор: Подготовила Светлана Полежаева

По информации пресс-службы 6 ОФПС пожар произошел утром 27 октября в частном доме на улице Гладкова (поселок Железнодорожный).

К месту ЧП незамедлительно были направлены силы и средства Копейского пожарно-спасательного гарнизона. Огнеборцы прибыли быстро, но пламя уже почти полностью погубило надворные постройки домовладения. Их хозяин рассказал, что проснулся оттого, что услышал хлопок в своем дворе, выбежал на улицу и заметил, что из хозяйственных строений, где была оборудована небольшая мастерская по производству гипсовых фигурок, валит дым.

Изнутри постройки были обшиты легковоспламеняющимся покрытием, поэтому пламя мгновенно распространилось по всей площади, — отмечает Галина Белоброва, инспектор 6 ОФПС.Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Огнеборцы разделились на несколько групп и боролись с пламенем с разных сторон. При тушении пожара от МЧС было задействовано шесть единиц техники и 27 человек личного состава. К счастью, погибших и пострадавших на пожаре нет.

недоброе ктро2.JPG

Причину возгорания предстоит установить дознавателям отдела надзорной деятельности № 6.

Сводка за неделю

Как сообщает отдел Пожнадзора, С 31 октября по 6 ноября на территории КГО произошло 3 пожара с общим материальным ущербом 105 000 рублей. Погибших и пострадавших нет.  

30 октября поздно вечером сгорели надворные постройки жилого дома по ул. Добровольского. Повреждена также кровля дома. Причина: короткое замыкание электропроводки.

4 ноября загорелся электрощит жилого дома по ул. Гастелло. Причина: нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

6 октября произошел пожар на садовом участке СНТ «Шахтер», пос. Старокамышинск. Огнем уничтожена кровля домика, повреждены стены. Причина пожара: нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание проводки).

Как не сгореть зимой

Специалисты ОНД №6 советуют:

Неисправно? Не включай

Если на обогревателе или любом другом электрическом приборе, в том числе на удлинителе-переноске, имеется повреждение изоляции провода, пользоваться им нельзя! Это же утверждение относится к утюгам, тем же обогревателям, элетроплиткам и другим приборам, где есть неисправный терморегулятор.

Уходишь? Выключай

Оставаться включенным в сеть во время вашей отлучки позволено только холодильнику. Чайник, микроволновку, телевизор, компьютер, зарядные устройства телефонов, фен и уж тем более электрообогреватель обязательно нужно выключить из розетки перед выходом из дома.

Газ? Отступи

При установке мебели и других горючих предметов в помещении, где есть газовая плита, необходимо выдержать минимальное безопасное расстояние: не менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра — по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).

Кстати, если газовая плита барахлит, пользоваться ею до прихода мастера запрещено.

Печь? Следи за исправностью

Топить печку можно лишь тогда, когда выполнена противопожарная разделка (отступка) от горючих конструкций и предтопочный лист. Они должны быть изготовлены из негорючего материала и иметь размер не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов). В отступке или предтопочном листе прогорела дыра? Печь не топим до окончания ремонта.
Как часто нужно чистить печки и дымоходы от сажи? Не реже одного раза в три месяца — отопительные печи; раз в два месяца — печи и очаги непрерывного действия; раз в месяц — кухонные плиты и другие печи непрерывной (долговременной) топки.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

  • — оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

  • — располагать топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

  • — применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

  • — топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

  • — производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

  • — использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

  • — перекаливать печи.

Телефоны

Телефоны вызова пожарной охраны — 01, 112 (с городских номеров).

Единая служба спасения — 112

Сотовые операторы связи: TELE 2 — 010, МТС — 010, МЕГАФОН — 010, БИЛАЙН — 001.

Единый телефон пожарных и спасателей (со всех сотовых операторов) — 101.


Предыдущие публикации:

27 Октября 2016    Школа безопасности. В Копейске за год на пожаре погибли 9 человек. Жертвы огня и вредных привычек.

26 Октября 2016   В Копейске на пожаре в садовом домике погиб человек. Всего зарегистрировано четыре случая пожара, основная причина – неосторожное обращение с огнём.

5 Октября 2016     В Копейске на пожаре погиб 58-летний мужчина. Всего за неделю на территории города произошло 7 пожаров. Причиной возгорания в двух случаях стало короткое замыкание.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 17:37 ФК «Челябинск» ждёт в гости «Динамо» из Барнаула

В четверг 2 сентября, ФК «Челябинск» проведет очередной домашний матч первенства страны в ФНЛ-2 (группа 4).

01 сентября 2021 17:27 Виновника повреждения главного водовода в Копейске ищут полиция и водоканал

По предположению специалистов МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», порыв водовода Д-800 носил искусственный характер.

Новости СМИ2