11 октября 2017 11:24

Тяжкий груз. Безалаберные действия рабочих едва не привели к трагедии

Известно, что в нашей стране благие в целом начинания в частностях нередко оборачиваются последствиями, прямо противоположными задуманному. Один из таких примеров — ситуация, произошедшая в доме № 6 по улице 22-го Партсъезда, что в поселке Вахрушево.

Капитальный ремонт в Копейске
Автор: Стас Воинков Фото: Стас Воинков

Дом в этом году оказался включенным в программу капитального ремонта. Реконструкции подверглись фасад и кровля старенькой двухэтажки. Вроде бы жить да радоваться, ан нет, не всем жителям дома долгожданный ремонт принес положительные эмоции.

Квартира Петра Зяхора находится на втором, верхнем этаже. После того, как начались работы по ремонту кровли, рабочие подняли на чердак поддон кирпичей и поставили его в аккурат над спальней супругов, проживающих в пятой квартире. От солидного веса конструкция потолка едва не провалилась. И хотя после того, как Петр Владимирович поднял тревогу, рабочие перераспределили вес, на потолке пролегла заметная трещина. С потолка после каждой активности строителей из трещины прямо на кровать Зяхоров сыпется труха.

Разумеется, требовалось зафиксировать ущерб. Специальная комиссия с участием начальника ЖЭУ-18 Татьяны Курочкиной и других ответственных лиц зафиксировала: «В квартире 5 на потолке наблюдается провисание чердачного перекрытия, трещины на штукатурном слое. В настоящее время ведутся работы Региональным оператором по капремонту крыши, в чердачном помещении подрядчиком складированы строительные материалы».

Надо сказать, что дом находится на непосредственном управлении жильцами, то есть ООО «ЖУК» только выполняет работы по договору с жителями, тем не менее эта управляющая компания попыталась включиться в решение возникшей проблемы. Компания направила письмо в адрес регионального оператора. Однако на то, что регоператор по доброй воле оплатит требующийся в результате действий его подрядчиков ремонт, в ООО «ЖУК» особо не рассчитывают.

Как пояснила начальник КТО управкомпании Любовь Мокина, если гражданин считает себя пострадавшим, а компенсации от виновника нет, ему нужно сначала пригласить эксперта, который сможет достоверно определить сумму ущерба. Второй шаг — написать обращение в суд, и уже в судебном порядке добиваться справедливости.

Отметим, пример дома № 6 на улице 22 Партсъезда — не единичен. Такая же ситуация сложилась в доме № 4 по улице Кузнецова. «КР» будет следить, как будет развиваться ситуация, возместит ли региональный оператор капитального ремонта расходы по ликвидации последствий действий его подрядчика, или же вопрос решится только в судебном порядке.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 14:06 Взрослые участники ЕГЭ поделились впечатлениями от сдачи экзамена

Сегодня известные в Копейске люди, сотрудники администрации, депутатского корпуса, теротдела и других подразделений проверили на себе сдачу Единого государственного экзамена.

24 марта 2022 14:00 Денис Мацуев дал большой концерт в Озерске

Впервые в программу легендарного пианиста вошел закрытый город.

Новости СМИ2