05 августа 2016 12:53

УПФР контролирует уплату страховых взносов во внебюджетные фонды

За первое полугодие  2016 года управлением ПФР в городе Копейске проведено двадцать выездных проверок плательщиков страховых взносов. Их целью является контроль за соблюдением плательщиками полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Расчет страховых взносов
Автор: Людмила Гейман

Как сообщают в УПФР, в ходе  выездных проверок установлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах у всех 20 плательщиков.  По итогам проверок сумма доначисленных  взносов на обязательное пенсионное страхование составила  166223 рубля, пеней — 27638 рублей, штрафов — 33245 рублей.

Выяснилось, что плательщиками страховых взносов допускаются  занижения налогооблагаемой базы, а именно не включаются в объект обложения страховыми взносами:

— суммы, выданные в подотчет, не подтвержденные оправдательными документами, либо документы на приобретение товара оформлены с нарушением требований законодательства;

— суммы подарков, выплаченные работникам в зависимости от стажа работы и вклада в трудовую деятельность;

— суммы арендной платы за автомобиль, не подтвержденные соответствующими документами;

— суммы суточных при однодневных командировках, а также выплаченные сверх установленной нормы;

— суммы единовременного вознаграждения за добросовестный труд и в связи с юбилейными датами;

— суммы материальной помощи в размере  свыше 4 000 рублей.

Кроме того, при определении налогооблагаемой базы встречаются арифметические ошибки, неправильно определяется предельная база для начисления страховых взносов, неверно применяются тарифы страховых взносов по дополнительным тарифам на выплаты работникам, занятым на вредных и опасных производствах, — уточняет главный специалист-эксперт УПФР Ирина Артемьева. — Выявленные в ходе проведения выездных проверок нарушения приводят к неполнообъемному начислению и перечислению страховых взносов, что в свою очередь влияет на размеры будущих пенсий работников этих организаций.

УПФР в городе Копейске  также  напоминает  будущим пенсионерам, что с 2015 года размер пенсии зависит от нескольких факторов: размера заработной платы, длительности страхового стажа, возраста обращения за назначением трудовой пенсии.  Выплачивая заработную плату в «конвертах» и не оформляя официально трудовые отношения, работодатели не только уклоняются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, но ущемляют и нарушают законные права своих сотрудников.

Если вам не безразлично ваше будущее и вы хотите легализовать свою зарплату, можно обратиться в Государственную инспекцию по охране труда с жалобой (лучше коллективной) на нарушение ваших трудовых прав. Также граждане могут обратиться в УПФР в городе Копейске по адресу: ул.Борьбы, 41, каб.306, либо по телефону  «горячей линии» 7-52-33. Не оставайтесь равнодушными к своему будущему. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 12:00 В Челябинской области нет дефицита лекарств

Отсутствие некоторых препаратов связано с временными логистическими проблемами.

23 марта 2022 10:42 Городские акценты. Александр Жимоедов, Народный учитель, Почетный гражданин Копейска

Продолжаем публиковать видеоинтервью с интересными земляками в рубрике «Городские акценты».

Новости СМИ2