16+
16 октября 2018 10:46

В Актобе построили детский реабилитационный центр на средства АМК

На открытие приехал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также президент Русской медной компании Всеволод Левин. 
В Актобе построили детский реабилитационный центр на средства АМК
Автор: Александр Буканин

В Актобе (Республика Казахстан) заработал реабилитационный центр для детей «Аяла». Центр был построен в рамках меморандума о социальной ответственности и сотрудничестве, подписанный в 2017 году акимат Актюбинской области и ТОО «Актюбинская медная компания» (АМК, входит в Группу «Русская медная компания»). 


700 миллионов тенге составили инвестиции АМК в строительство, а также оснащение реабилитационного центра. В учреждении будет проводиться реабилитация детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, коррекция двигательных нарушений с последующей вертикализацией ребенка и обучением навыкам самостоятельной ходьбы. 50 детей ежедневно могут проходить реабилитацию в центре. Реабилитационный центр оснастили современным оборудованием из Чехии, Швейцарии, Польши и России. Программы терапии и реабилитации разрабатывались с учетом наилучших мировых технологий и стандартов.




Комментирует президент РМК Всеволод Левин:

    - Наша компания инвестировала в горнодобывающий сектор Республики Казахстан порядка 911 млн долларов США. Мы видим долгосрочные перспективы сотрудничества и заинтересованы в социально-экономическом развитии Актюбинской области, в которой сосредоточены активы компании. Строительство реабилитационного центра стало еще одним важным этапом укрепления сложившегося плодотворного партнерства с регионом. Уверен, коллектив высококвалифицированных специалистов и современная материальная база центра позволят ему эффективно решать поставленные задачи и помогут всем нуждающимся в лечении и реабилитации».



Актюбинская медная компания, специализирующаяся на добыче и производстве меди в медном концентрате и цинка в цинковом концентрате и предприятия казахстанского дивизиона Русской медной компании играют важную роль в укреплении сотрудничества между Россией и Казахстаном и являются стратегическими партнерами Актюбинской области, активно инвестируя в развитие социальной сферы и инфраструктуру региона. С 2005 года предприятия Русской медной компании уплатили в Казахстане более 114 млрд тенге налогов.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 12:00 Празднование Дня кошек в Копейске: мероприятия в библиотеках города

 Праздник, посвященный кошкам, традиционно отмечается в России в первый день весны, юные копейчане с нетерпением ждут этого события. В рамках празднования сотрудники библиотек города Копейска орг...

05 марта 2024 12:00 В адрес полицейских Копейска поступили слова благодарности

 В адрес сотрудников Отдела МВД России по городу Копейску в одном из сообществ была опубликована информация со словами благодарности.

Новости СМИ2