16+
29 августа 2018 08:49

В Бажово две беды: заросли деревьев и бесхозные стайки

Завершая серию публикаций о поселке Бажово в проекте «Твой поселок», журналисты «Копейского рабочего» обратились к начальнику теротдела Андрею Пастухову с вопросом: 
Бажово
Автор: Мария Камилова Фото: Виктория Ахряпина

- В рамках проекта мы много говорили о позитивном в поселке: о его спортивной жизни, о строительстве храма, о новых проектах и праздничных мероприятиях. А какие проблемы больше всего волнуют жителей поселка?


- Проблем в поселке, конечно, хватает, но в основном они вполне решаемые. Среди самых наболевших – подтопление частного сектора, однако работа в этом направлении ведется и постепенно ситуация выравнивается. 

А вот разросшиеся деревья и кустарники вдоль автодорог стали в последние годы создавать серьезные проблемы. Деревья не проходили опиловку в течение как минимум десятилетия. Кто-то скажет, что все эти насаждения поддерживают имидж Бажово как экологически чистой зеленой зоны. Но по факту из-за буйных зарослей водители не могут увидеть пешеходов, затруднен выезд с прилегающих дорог. Это создает не просто неудобства, а опасные для жизни и здоровья ситуации. 

При этом проблемными зонами остаются только места общего пользования, так как во дворах опиловку регулярно проводят управляющие компании, а в скверах - управление благоустройства. 

Показательна в этом смысле улица Мира, на которой находится несколько пешеходных переходов. По ней ездят жители не только Бажово, но и других поселков, здесь идет большой поток машин и днем, и в темное время суток. Решать вопрос с опиловкой необходимо в срочном порядке, и мы бьем во все колокола, так как 1 сентября к потоку пешеходов на этой улице добавятся еще и школьники.

Вторая серьезная проблема, до решения которой еще далеко, – это стайки во дворах поселковых двухэтажек. Когда-то они были хорошим подспорьем в хозяйстве, сейчас большинство из них являются бесхозными. Ежегодно то в одном дворе, то в другом хозпостройки горят.

Эти сооружения портят внешний вид дворов, делают их небезопасными для детей, а также тормозят реконструкцию дворовых территорий. Ведь чтобы двор заасфальтировать, построить на нем детскую площадку, стайки надо снести. Но если у них нет хозяев, которые сделают это самостоятельно, необходимо ждать выделения муниципальных средств, а это сильно затягивает дело, - прокомментировал Андрей Юрьевич.

Читайте предыдущие публикации о поселке Бажово в рамках проекта «Твой поселок»:


2.jpg


Шоу-балет и цыганские песни. Бажовцы отметили 70-летие поселка

Школьники раскрыли секрет, как решить проблемы поселка

Бажовская церковь станет копией храма в Дубае

В Бажово началась новая спортивная эра


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 апреля 2024 17:00 Наказание молчанием

 В общении детей можно часто услышать фразу «Всё, я с тобой не разговариваю», сопровождающуюся надутыми губками. И если в детском возрасте это кажется забавным, то во взрослом возрасте такая мане...

20 апреля 2024 13:41 Адаптация теплоснабжения к погодным условиям

 В Копейске из-за высоких температур снизят подачу тепла в дома.

Новости СМИ2