16+
07 февраля 2018 14:04

В Бажово электроопора может упасть на жилой дом

В августе прошлого года мы писали о ситуации в поселке Бажово, где состояние нескольких столбов электроопор, в том числе в общественных местах, вызвало опасения у местного жителя Владимира Калужских
 электроопора
Автор: Стас Воинков Фото: Фото автора
Столбы действительно выглядели угрожающе: они находились под наклоном и могли упасть. 

Столб стоит — свет горит. Столб упал — свет пропал?

Кроме того, Владимир Николаевич обратил внимание, что энергетики, судя по всему, совсем не следят за собственной инфраструктурой. К двум подстанциям на улице Голубцова было не подойти — настолько они заросли дикой травой. Да, видимо, никто и не подходил. Прошло полгода, и мы снова связались с Владимиром Николаевичем. По его словам, положение улучшилось: ряд столбов обрели подпорки и больше не выглядят падающими. Да и в целом ситуация в Бажово стала лучше — в частности, на ранее неосвещенных улицах появились фонари. Сами подстанции также выглядят более ухоженными. «Энергетики почистили дорожки, видно, что там бывают люди, — поясняет он. — А летом трава даже не была притоптана». 

Однако состояние двух столбов электроопор по-прежнему вызывает тревогу. Они сильно наклонены и могут упасть, тем самым оставив без электроснабжения множество частных домов. Электроопоры находятся в огороде между домами № 41 по улице Свердлова и № 42 по улице Крылова. 

— Столб давно наклонился, лет пять назад, — рассказывает жительница дома № 41 по улице Свердлова Надежда Мазлова. — Мы тогда обращались в электросети. Они ответили: «Стоит же» — и делать ничего не стали. Этот деревянный столб наполовину гнилой, а местами его даже дятел долбил, и в нем щели. 

На вид столб действительно буквально «висит» на проводах. Причем одна из вероятных траекторий падения деревянной электроопоры приходится как раз на крышу дома пенсионерки.

— Самое главное — со стороны улицы Свердлова в наш огород, где стоит столб, подъехать невозможно, потому что там находится электроподстанция, — продолжает женщина. — Можно подъехать со стороны улицы Крылова, но там один молодой человек купил землю и строит забор. Если он построит — то все, электрики туда не попадут. Меня этот забор волнует, потому что он может перекрыть доступ техники. А как поменять столбы без техники? В настоящее время подъезд пока возможен, но может быть в скором времени перекрыт.

Надеемся, что энергетики, а поселок обслуживает ООО «АЭС Инвест», обратят внимание на состояние столбов и найдут способ обезопасить людей. «КР» продолжает следить за развитием ситуации.

Когда 45 лет назад Надежда Мазлова купила дом, столбу было уже несколько десятков лет



Электроопора грозит упасть прямо на крышу дома пенсионерки



После летней проверки теперь территория около подстанции выглядит более ухоженной


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 15:09 Челябинская область присоединится к Всероссийской молодежной акции «Письмо защитнику Отечества»

В преддверии Дня защитника Отечества, 1 февраля в России стартует молодежная акция «Письмо защитнику Отечества». Каждый желающий может написать слова поддержки участникам специальной военной опера...

31 января 2023 14:48 Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов

Моторное производство ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») приглашает студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области освоить пол...

Новости СМИ2