16+
18 сентября 2018 08:23

В Челябинской области стартовал конкурс народных проектов по благоустройству муниципалитетов

Города и районы Челябинской области смогут утроить суммы на ремонт дворов и общественных пространств за счет грантов Губернатора.
Владимир Бурматов
Автор: Александр Буканин
Старт конкурсу дал Владимир Бурматов Депутат Госдумы, который стал главой конкурсной комиссии по поручению губернатора Бориса Дубровского. Итоги конкурса подведут весной 2019 года.

Муниципалитеты уже готовят свои заявки для участия в конкурсе. Они уже начали формирование своих проектов по благоустройству, у кого-то это будут дворы, у кого-то общественные пространства, у кого-то скверы, парки. Парламентарий добавил, что главным условием участия и победы проектов в конкурсе будет поддержка большинства жителей.

- Нам важно, чтобы это были народные проекты, - заявил Владимир Бурматов.- Конкурсная комиссия уделит внимание не только формальной стороне, но и тому, насколько жители городов и районов поддерживают те или иные проекты по благоустройству. Люди должны сами определять приоритеты, участвовать в разработке проекта, формировать свое видение, контролировать работы. 

Организаторы ожидают, что в результате конкурса дополнительные средства в качестве губернаторских грантов получат порядка 25 муниципалитетов области.
В этом году в Челябинской области при поддержке главы региона преображается почти 700 дворов и общественных пространств. На работы по благоустройству в регионе выделен 1 миллиард 54 миллиона рублей. 200 миллионов рублей по распоряжению Главы региона направлены из областного бюджета.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 мая 2024 17:00 Семейные традиции

 В современном мире, где технологии и социальные изменения постоянно меняются, семейные традиции становятся стабилизирующим фактором, укрепляющим связь между членами семьи и сохраняющим уникально...

18 мая 2024 10:00 История одного ветерана

 В преддверии главного праздника нашей страны - Дня Победы - корреспондент «Копейского рабочего» навестила труженика тыла Иосифа Иосифовича Бернгарда.

Новости СМИ2