27 марта 2018 11:34

В Копейске, как и во всей Челябинской области, проверяют ТЦ

Не ошибёмся, если скажем, что сегодня вместе с кемеровчанами скорбит вся страна и все жители Челябинской области и Копейска без исключения.
ТРК СЛАВА
Автор: Александр Буканин

Накануне вечером челябинцы организовали мемориал у памятника «Орлёнок» в сквере Алое поле. Несут туда цветы, игрушки, зажигают свечи в память о погибших 25 марта в ТЦ «Зимняя вищня». Одним из первых свои соболезнования выразил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Трагедия в Кемерово- сегодня главная тема для размышлений и обсуждений, и, в первую очередь, для сочувствия! В том числе- в соцсетях. Мы, как и все жители страны, сопереживаем нашим соотечественникам и выражаем слова сочувствия и поддержки.

YrtHJKZW.png

Страшная беда в Кемерово сподвигла нас вновь вспомнить о правилах безопасности. И провести массовые проверки в торговых центрах и других объектов массового пребывания людей. Соответствующее распоряжение дал Губернатор области.

В Копейске в самом крупном и единственном развлекательном торгово-развлекательный центр «Слава» такая проверка состоялась буквально сегодня. Особое внимание уделили детской комнате, кинотеатру, и ,конечно, аварийным выходам.

Как рассказал управляющий ТРК «Слава»- Андрей Болотов, «такая работа проводится планово, и в соответствии с ежегодными внутренними приказами, которые регламентируют проверки. Их периодичность- раз в квартал, мы проверяем работоспособность всей пожарной системы: системы эвакуации, системы оповещений, дымоудаления. В последний раз проводили сегодня, до этого- в декабре. Система показала полную работоспособность. Есть соответствующий акт».

- Привлекаются ли к таким проверкам компетентные службы?

-Обязательно! В таких проверках участвуют не только сотрудники комплекса, но и представители подрядных обслуживающих организаций ( с соответствующими лицензиями на такую деятельность).

- Вы наверняка анализировали то, что произошло в Кемерово. Что вы думаете о причинах трагедии?

-Во-первых, и я лично и все сотрудники ТРК «Слава» разделяем боль людей, потерявших своих родных во время пожара в Кемерово, мы им искренне сочувствуем. Что я думаю о причинах массовой гибели? Анализируя высказывания специалистов в соцсетях и просто очевидцев пожара, я склоняюсь к выводу, что «Зимняя вишня» не была по всем правилам приспособлена для торгового центра. Насколько известно, там ранее была какая-то фабрика. И её првратили в ТЦ. Хочу отметить, что копейчанам не надо бояться ходить в «Славу». Наше здание изначально проектировали и строили для торгового центра!

В связи с трагедией в Кемерово, мне также абсолютно непонятна логика тех сотрудников, которые заперли железные двери в кинозал. Они объясняют, что закрыли, чтобы не допустить в зал безбилетников. Но это недопустимо в принципе! У нас такого никогда не было и не будет! Мы инструктажи периодически проводим с сотрудниками, с администрацией, с охраной, с арендаторами и продавцами торгового центра. Так как есть ротация кадров. И всё это отражается в соответствующих документах- специальных журналах.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2