11 ноября 2016 10:44

В Копейске начали готовиться к проведению новогодних мероприятий

В основу концепции ледового городка легла сказка Пушкина «О Золотом петушке».

Ледовая горка, проект
Автор: Светлана Полежаева

В администрации Копейского городского округа состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсуждалась концепция ледового городка–2017.

Куда ставить будем?

По информации Ирины Шилиной, начальника управления архитектуры, в основу концепции была положена сказка Александра Пушкина «О Золотом петушке». Большинство из нас, конечно, проведет параллели с грядущим годом Огненного петуха – за последнюю четверть века российское общество привыкло к восточной эзотерической символике. Вроде бы мы и не верим в гороскопы, но на всякий случай следуем нашептанным астрологами приметам.

Рисунок3.jpg

Городок по обыкновению разместится на двух соседствующих площадках. У торца ТРК «Слава» займет свое место праздничная елка, любимые детворой лабиринт и ледяная Царь-горка, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и Петушка и, конечно, входная группа, которую нынче планируется оформить не в виде цифрового обозначения наступающего года, а в виде крепости, чтобы поддержать сказочный сюжет.

Рисунок2.jpg

У фонтана, как и всегда, расположатся горки изо льда для ребятишек помладше — «Гусь» и «Голубь», традиционно востребованная детьми двускатная горка и так называемая «открытка»: рельефные цифры «2017», вырезанные на цельной ледяной плите. Такое решение обещает большую устойчивость к хулиганским выходкам – «открытку» сложнее разрушить, чем символы, вырезанные по отдельности друг от друга. Самую большую, деревянную, горку установят на том же месте, что и прошлой зимой — справа от фонтана, если смотреть от ТРК «Слава» в сторону проспекта Победы.

Рисунок4.jpg

Праздник в каждый сквер

Участники градостроительного совета отдали предпочтение покупке искусственной ели. «Современные искусственные елки не уступают по внешнему виду натуральным хвойным деревьям, — отметил Владимир Бисеров, исполняющий обязанности главы КГО. — Они пушистые, ровные и достаточно несложные в монтаже: ярусы веток крепятся на надежный каркас. Крупные города нашей области уже давно отказались от натуральных елок в пользу искусственных».

Рисунок1.jpg

В самом деле, в последние годы наш главный новогодний символ не всегда отличался достойными визуальными характеристиками: то хвоя оказывалась желтоватой, то верхушка кривилась на сторону. А искусственная елочка хороша со всех сторон и из года в год — производители дают гарантийный срок эксплуатации не менее пяти-семи лет. Вероятнее всего, высота зеленой красавицы составит порядка тринадцати метров. Кстати говоря, на площади Трудовой Славы всегда устанавливались ели, которые росли 100-150 лет. Так пусть идея участников градостроительного совета воплотится в реальность хотя бы из соображений экологической гуманности!

Для новой елочки потребуются и новые игрушки. Детские самоделки для пластиковых веточек противопоказаны, поэтому ее предполагается нарядить стильными шарами и гирляндами. Но ребячья фантазия не останется невостребованной: выполненные маленькими копейчанами украшения будут развешены на елочках у образовательных учреждений, у поселковых дворцов культуры, в скверах и на улицах центральной части Копейска. В самом деле, незачем ограничивать праздничную атмосферу одним только ледовым городком.

Не за страх, а за совесть

На совещании было озвучено пожелание обновить иллюминацию ледового городка, осовременить ее. По внешнему периметру площадь как обычно украсят трехцветные гирлянды.

Насколько красивым окажется городок, зависит не только от финансов и мастерства подрядчиков, но и от нас с вами. Очень хочется, чтобы ледовые скульптуры простояли в целости до февраля, чтобы горки служили по прямому назначению — для катаний, а не для выплеска агрессии не вполне трезвых копейчан. Конечно, на площади работают камеры видеофиксации, но все же, будем надеяться, что совесть для наших земляков важнее страха.

Рисунок1.png

А как у соседей?

Главный ледовый городок Челябинска, располагающийся на площади Революции, будет посвящен чемпионату России по фигурному катанию.

«Планируется, что городок оградят «Уральские горы», в которые вмонтируют цветные светодиодные лампы, — сообщает «МК-Урал». — Для ребятишек будут установлены малая и большая ловушки. Ожидается, что в ледовом городке найдется место для семи горок. Самой масштабной станет горка «Лидер». Ее высота составит 9 метров, а длина ската — 60 метров. Скат горки-трубы «Тодес» будет закругленным, а горка «Пируэт» — двухскатной. Для детей младшего и среднего возраста зальют горки «Юниор» и «Змейка». Также они смогут оценить царь-гору «Петушок».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2