24 февраля 2016 10:54

В Копейске прошел кадетский бал

До чего трогательны эти мальчишки в строгой кадетской форме и девчонки в длинных платьях, сшитых из тонкой воздушной ткани зефирно-розового цвета! Они безупречно держат осанку, абсолютно синхронно двигаются в такт музыке, но глаза-то, глаза — в них и гордость, и волнение, и робость перед взрослыми гостями. Океан эмоций!

Кадетский бал в Копейске
Автор: Светлана Полежаева

Городской кадетский бал состоялся в Копейске 19 февраля — нынче он проходил в уютном и камерном зале Дворца творчества детей и молодежи. Главными его героями стали учащиеся школ №№ 4, 6, 9, 13, 44, а также воспитанники детского дома. За довольно короткий период времени ребята успели разучить несколько сложных танцев разных стран и эпох — полонез, бранль, менуэт, вальс и хоровод.

— Репетиции длились около трех недель, — рассказала Елена Рявкина, классный руководитель кадетского класса школы № 44.Дети трижды в неделю приходили во дворец и по три часа в день разучивали танцы. На дополнительную нагрузку мои шестиклассники не жаловались, потому что участие в этом грандиозном по городским меркам мероприятии для каждого кадета — большая честь. Право танцевать на балу еще было нужно заслужить: хорошо учиться в течение года, не иметь замечаний за поведение, а главное, активно участвовать во внеурочных мероприятиях — школьных и городских конкурсах и соревнованиях.

Украшением бала стал вальс, исполненный взрослыми парами — представителями родительской общественности, сотрудниками управления образования и ряда городских организаций. Он был наполнен особым достоинством и шармом.

Танцующим аплодировали гости из администрации города и Собрания депутатов, участники ветеранского движения и кураторы кадетов из силовых структур.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 мая 2022 11:34 Как и почему посёлок БажовА превратился в поселок БажовО?

С таким вопросом в редакцию газеты «Копейский рабочий» обратилась жительница поселка Бажово.

06 мая 2022 11:21 После снегопада в Челябинскую область придет летнее тепло

Воздух прогреется до 21 градуса.

Новости СМИ2