16+
28 сентября 2018 09:08

В Металлургическом районе ликвидировано 90% стихийных свалок

Сегодня будет направлено предложение Главе города Челябинска Евгению Тефтелеву о снятии режима ЧС в районе. 
стихийные свалки
Автор: Александр Буканин
На ЧМЗ ликвидировали 90% стихийных свалок, которые образовались после отказа подрядчиков вывозить мусор. Депутат Госдумы Владимир Бурматов начал свою рабочую неделю с объезда контейнерных площадок в Металлургическом районе Челябинска, который входит в его избирательный округ. Парламентарий первыми осмотрел дворы, где горожане жалуются на то, что отходы не вывозятся с контейнерных площадок. К приезду Бурматова мусорные баки были опустевшими, а на самих площадках был наведён порядок. 
Парламентарий осмотрел самые проблемные места на ЧМЗ, обратил внимание подрядчиков и управляющих компаний на оставшиеся последствия стихийных. Больше всего нареканий со стороны депутата получили компании, отвечающие за вывоз мусора из частного сектора.

Комментирует Владимир Бурматов:

- Видно, что работа по уборке мусора в кварталах с многоквартирными домами в районе ведется. В частном секторе дела обстоят хуже. Видимо, у подрядных организаций, есть приоритеты, у нас таких приоритетов нет, каждый без исключения житель района должен жить в нормальных условиях.

Когда, ответственные за перевозку мусора, начали массово отказываться от исполнения своих обязанностей Металлургический район оказался в наиболее тяжёлой ситуации: все 250 контейнерных площадок района завалили бытовыми отходами. Все силы районных управляющих компаний и частных организаций были направлены на помощь к новым подрядчикам. Удалось утроить число единиц вывозящей мусор техники. Кроме того, Владимир Бурматов направил на уборку мусора в районе депутатские волонтёрские отряды, работающие на округе.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков рассказал, что ситуацию в районе удалось стабилизировать благодаря слаженной работе всех служб и большой поддержке со стороны губернатора Бориса Дубровского, администрации города Челябинска и депутата Госдумы Владимира Бурматова. 



В настоящее время техника по уборке мусора Металлургическом районе работает как днем так и ночью. Уже удалось ликвидировать свалки на 230 контейнерных площадках, осталось убрать около 20 площадок в частном секторе, а также ликвидировать крупногабаритный мусор и привести в порядок территорию.  

Владимир Бурматов потребовал от районных властей не только убирать мусор, но и постоянно контролировать содержание контейнерных площадок после ликвидации несанкционированных свалок, рассчитать силы и технику на регулярный вывоз мусора, своевременную уборку территории.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2