27 января 2017 10:03

Важно. Взыскивать долги могут только сертифицированные агентства

Список зарегистрированных коллекторских организаций есть на сайте ФССП России.
Закон о коллекторах
Автор: Стас Воинков

С 1 января 2017 года в России взыскивать проблемные долги с людей имеют право только организации, зарегистрированные в Федеральной службе судебных приставов. На сегодняшний день в списке 30 организаций, которым выданы свидетельства на право ведения деятельности по возврату просроченной задолженности. Большинство из них — 18 — зарегистрированы в городе Москве, четыре агентства имеют иркутскую прописку, также внесены в реестр организации, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Ростовской, Кировской и Московской областях, Перми. 

На данный момент информация о коллекторах из Челябинской области на сайте ведомства отсутствует. Работать же без регистрации коллекторы теперь не могут — это грубое нарушение законодательства, за которое положены серьезные штрафные санкции. Поэтому, если вас беспокоят сотрудники коллекторских агентств, поинтересуйтесь названием их организации и загляните в государственный реестр.

Он расположен на сайте ФССП России www.fssprus.ru (в разделе «Сервисы» находится подраздел «Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности»).

Если данной организации там нет, то это значит, что она нарушает закон и вам необходимо прекратить общение с представителем данного агентства.

Также о незаконной коллекторской деятельности можно сообщить в УФССП России по Челябинской области — при личном визите или в письменной форме. В управлении создан отдел по регулированию деятельности коллекторских агентств и рассмотрению обращений граждан с жалобами на деятельность коллекторов. Информацию по новому направлению работы службы судебных приставов можно получить по телефонам: (351) 252-53-22, 255-34-31.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2