01 марта 2017 15:12

Весна: копейчане массово полезли на столб

В масленичное воскресенье на площади Трудовой славы царило приподнятое настроение. На малой сцене пели, танцевали, поздравляли копейчан с весной творческие коллективы города и креативные ведущие. Зрители подпевали, приплясывали и, конечно, не забывали угощаться вкусными кружевными блиночками.

Масленица в Копейске
Автор: Светлана Полежаева Описание: Источник фото: Анна Викалюк

Масленичный фестиваль «Блин-фест» был организован Дворцом культуры имени Кирова совместно с компанией «Инсит». Продемонстрировать свои кулинарные таланты широкой публике отважились девять копейчанок в возрасте от сорока четырех до восьмидесяти лет. Рецепты, по которым конкурсантки выпекали фестивальное угощение, не повторялись, благодаря чему все желающие смогли отведать традиционные русские и татарские блины, блинчики с шоколадом и блинчики-снежинки.

Дети и взрослые с удовольствием уплетали румяную выпечку и не забывали голосовать за самый вкусный, по их мнению, блинок. В результате организаторы фестиваля определили трех победительниц и наградили их заслуженными призами. Первое место завоевала Тамара Дударева.

DSC_0423.JPG

Не менее острая борьба развернулась среди мужчин — ловких, сильных и смелых. В этом году аж четырнадцать богатырей сумели добраться до вершины масленичного столба — такого количества покорителей высоты организаторы городских проводов зимы доселе не видывали. Чтобы определить, кому в конечном итоге достанутся подарки, пришлось устраивать дополнительный конкурс — состязание по подъему гири.

DSC_0453.JPG

Для детей в последнее февральское воскресенье в центре города действовали аттракционы. Ребятня дралась мешками, сидя на бревне, а еще — крутилась на каруселях, каталась на лошадях и, конечно, лакомилась блинчиками и сахарными петушками.

DSC_0482.JPG

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 октября 2021 09:36 На территории копейской школы установили социальные тренажеры

На территории школы № 7 открылась площадка с тренажерами. Заниматься на тренажерах в любое время могут копейчане любого возраста.

14 октября 2021 08:45 Браконьеры нанесли ущерб природе Челябинской области на 13 миллионов рублей

В такую сумму оценены незаконно добытые птицы, а также пушные и копытные звери региона.

Новости СМИ2