22 июля 2016 09:12

В городе три случая клещевых инфекций

Количество южноуральцев, пострадавших от укусов клещей и обратившихся в медицинские учреждения за помощью, приближается к 12 тысячам человек. В регионе продлили контроль качества обработок территории. 

Осторожно, клещи!
Автор: Людмила Гейман

В Копейске с начала текущего года зарегистрировано 289 пострадавших от клещей, из них 79 детей (данные от 15.07.16). Все дети и 101 взрослый получили иммуноглобулин.

Отметим, что с начала сезона от населения Челябинской области принято и исследовано 3070 клещей на зараженность клещевыми инфекциями. По результатам 3,5 процента клещей инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 34,7 процента - боррелиями. В Копейске зарегистрировано два случая заболевания клещевым энцефалитом и один случай болезни Лайма.

- При расследовании случаев укусов клещом стали чаще выявляться факты пропуска ревакцинирующих прививок против клещевого энцефалита у детей, ранее привитых, что обусловливает необходимость проведения иммуноглобулинопрофилактики, - говорит начальник управления Роспотребнадзора в Копейске и Красноармейском районе Ирина Кононенко. – Так, в 2014 году мы вакцинировали 1010 первоклассников. В 2015 году им проведена ревакцинация. Однако ей подверглись не все 1010 детей, а это значит, что некоторые родители не позаботились о безопасности своих детей и пропустили срок ревакцинации.

Погода в это лето балует теплом и дождями, и многие горожане ездят в леса за грибами. Специалисты Роспотребнадзора убедительно советуют при посещении леса использовать реппеленты от клещей и периодически осматривать себя и друг друга, не допуская присасывания клеща к телу. Делать это необходимо, даже если вы привиты, так как против болезни Лайма прививка не действует. Ситуация с клещами остается на контроле.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 октября 2021 11:28 Челябинская полиция наказала родителей детей за броски камнями по поезду

Дети обкидали скоростной поезд «Ласточка» камнями для развлечения.

12 октября 2021 11:04 Челябинские фермеры незаконно получили субсидию по нацпроекту

Силовики поймали двух аграриев на крупном мошенничестве.

Новости СМИ2