16+
01 декабря 2017 16:33

Владимир Бурматов взял под личный контроль проблему льготных лекарств в Озерске

Критическая ситуация. Только после вмешательства парламентария ребенок из Озерска получил бесплатно жизненно необходимые препараты.

Льготные лекарства
Автор: Александр Буканин Фото: http://alau.kz/

Речь идет об Артеме Янковском, 14-летнем ребенке, проживающего в Озерске. Его жизнь напрямую зависит от дорогостоящего импортного препарата «Револейд». Стоимость лекарства около восьмидесяти тысяч рублей за упаковку, а пропуск хоть одного приема лекарства смертельно опасен.

Артем должен быть обеспечен данным препаратом бесплатно, так как «Револейд» входит в российский перечень орфанных заболеваний и ребенок должен быть им обеспечен. Но в конце каждого квартала семья Артема вынуждена находиться в неведении – до самого последнего дня неизвестно, будет ли лекарство.

Из-за этого родители мальчика обратились за помощью к депутату госдумы Владимиру Бурматову.


Родители мальчика пожаловались, что жизненно важный препарат чиновники сначала очень медленно выписывали, а потом долго не могли выяснить, какой именно бюджет будет финансировать покупку препарата. Парламентарий направил запрос в региональное министерство здравоохранения, и лекарство все-таки успели доставить вовремя.

Комментирует Юлия Янковская – мама мальчика:

- Мы очень благодарны Владимиру Владимировичу за внимание к нашей проблеме и быструю реакцию.  Мне как маме, стало намного спокойнее, потому что я знаю, что мне есть к кому обратиться за помощью, и главное – что эта помощь поступит быстро,  и Артем не останется без препарата. Я полагаюсь на Владимира Владимировича.

Ежедневно общественные приемные Владимира Бурматова получают большое количество обращений от жителей Челябинска и Челябинской области. Каждое из них находится на особом контроле у парламентария. 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 11:14 В 2022 году соцконтрактом воспользовались 156 копейчан

Начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН Ирина Щерба рассказала, как получатели распорядились деньгами, выделенными им в рамках оказания государственной помощи.

Новости СМИ2