16+
01 июня 2018 12:39

Воздух в Кыштыме станет чище

После запуска в эксплуатацию нового газоочистного оборудования на «Кыштымском медеэлектролитном заводе», входящем в Группу «Русская медная компания», степень очистки поступающих в окружающую среду газов составит 99 процентов. Стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей. 
КМЭЗ
Автор: Федор Кукшпаев

На заводе в настоящее время уже приступили к заливке фундамента и возведению металлоконструкций для монтажа нового газоочистного немецкого оборудования LÜHR. А вспомогательное оборудование, в том числе подстанцию, по заказу КМЭЗ изготавливают российские производители.

Новая газоочистная установка представляет собой полный комплекс очистки отходящих  газов печи Maerz, позволяющий улавливать как твердые, так и газообразные выбросы. Газоочистной комплекс уже поступил на КМЭЗ. В пусконаладке фильтра примут участие представители завода-изготовителя. 

– Важно и то, что ныне действующий фильтр, который используется с момента открытия нового медеплавильного цеха в 1997 году, останется в технологической цепочке LÜHR FILTER как резервная линия, – комментирует начальник медеплавильного цеха ЗАО «КМЭЗ» Дмитрий Горшенин. – Мы сможем подключать его при плановых остановках основного оборудования для обслуживания и ремонта. Таким образом, утилизация металлургических газов будет осуществляться непрерывно.


 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2