27 апреля 2018 16:48

В поселке Новосинеглазово улучшится качество медицинской помощи

Городская больница №16 поселка Новосиеглазово будет присоединена к челябинской горбольнице № 1.

Анатолий Литовченко
Автор: Александр Буканин Фото: Наталия Иванова

Прикрепленные к ГКБ № 16 дети будут переведены в детскую больницу № 7 (Челябинск). Об этом стало известно во время встречи жителей поселка с главой Минздрава региона Сергеем Приколоти. Все виды медицинских услуг, которые сегодня получает население поселка, будут сохранены в полном объеме. Сокращение ставок врачей и среднего медперсонала в процессе реорганизации не планируется. Своих постов лишатся только руководители присоединяемых учреждений, сократят бухгалтерии и административный персонал. При этом сэкономленные средства будут направлены на повышение зарплат медработникам. 

20180424_171935.jpg

Организатором встречи выступил депутат госдумы Анатолий Литовченко. Несколько месяцев назад к парламентарию обратились местные жители и пожаловались на плохую доступность и качество медицинской помощи.

Поселок с трех сторон закрыт железной дорогой, каждый час проходят составы. Переезды закрываются, автомобили вынуждены стоять в пробках, в том числе и машины экстренной помощи. А жители вынуждены отправляться в областной центр, где сосредоточено большинство специалистов. В большинстве своем это люди со слабым здоровьем, пенсионеры, мамы с маленькими детьми.

В местной больнице не хватает врачей узких специальностей. В поселке нет кардиолога, эндокринолога, окулиста, к остальным прием расписан на месяц вперед, - сетуют жители.  Есть перебои с обеспечением лекарствами льготников, в поселке нет государственной аптеки. Вылечить зубы по полису негде, а скорую помощь приходится ждать больше часа.

Пять лет назад вышел из строя рентгенаппарат на новый у больницы нет средств – его стоимость порядка 15 миллионов рублей. Анатолий Литовченко заметил, что городов и поселков в области, где также нужен рентген, десятки, однако министр здравоохранения все же должен выбирать приоритеты. При этом депутат абсолютно убежден, что Новосинеглазово должно быть в начале очереди на приобретение. Здание больницы нуждается в ремонте, причем срочном: Здание кабинеты маленькие, помещений не хватает, реконструировать что-то нет особой возможности, поскольку сама больница находится в жилом доме.

- Послушал вопросы жителей, доводы руководителей от медицины, сделал свои выводы и, конечно, продолжу добиваться улучшения качества медицинского обслуживания в Новосинеглазово, - прокомментировал депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 мая 2022 17:53 В Челябинске ставят балет «Корсар»

23 и 24 июня премьерой балета «Корсар» откроется XIII Международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой». Над новым спектаклем работают хореограф, народный артист России Юрий Клевцов и художни...

11 мая 2022 16:44 Алмазный «Кубок Победы» в Челябинске

В минувшие выходные, 7-8 мая, в Торговом городе «Алмаз» впервые прошел турнир по баскетболу 3х3 «Кубок Победы». Впервые в истории челябинского баскетбола турнир состоялся в торговом комплексе. Уни...

Новости СМИ2