16+
31 июля 2018 15:07

В течение года в Копейске откроют новый детский сад

Ситуация с обеспеченностью Копейска местами в детских садах в последние годы реально сдвинулась с места. За пять лет было введено в строй четыре новых детских сада, открыты дошкольные группы при нескольких школах. 

Теперь дети в возрасте с трех до семи лет обеспечены услугами дошкольного образования почти на сто процентов. Однако остается вопрос с местами для детей от полутора до трех лет, их не хватает.


 


 детский сад
Автор: Стас Воинков Фото: Психологический центр Влада Светоча

Частично снять остроту вопроса может выкуп у застройщика помещений площадью 434 квадратных метра, расположенных на первом этаже новой десятиэтажки по адресу улица Карла Маркса, 18 «а». В доме изначально, по проекту было предусмотрено помещение для размещения детского учреждения на две ясельные группы по пятнадцать детей. Таким было условие аукциона, который в свое время выиграла фирма-застройщик. 

Здесь предусмотрены игровые группы, спальни, санузлы с унитазами и раковинами для детей, кабинет медицинского работника. Также имеется бойлер для бесперебойного снабжения горячей водой. Разумеется, как и положено, помещение оборудовано вентиляцией и пожарной сигнализацией, то есть садик полностью готов к приему детей.

Дом был сдан два года назад. В нем давно живут люди, не используется только помещения, предназначенные для детсада. У города не было средств на то, чтобы выкупить их у застройщика – для этого необходимо двадцать четыре миллиона рублей. Тем не менее, на сегодняшний день вопрос решен – детский сад уже включен в соответствующую программу и будет выкуплен за средства федерального бюджета, после чего начнет принимать копейских ребятишек. Согласно программе, садик должен быть выкуплен в 2019 году, однако, не исключено, что это произойдет раньше. 

Так получилось, что в ускорении получения средств заинтересованы не только родители будущих воспитанников садика, но и пострадавшие дольщики. У фирмы-застройщика не хватает средств на завершение строительства нескольких домов в Копейске. Средства, вырученные от продажи садика, помогли бы застройщику завершить строительство по крайней мере одного дома. 

В этой связи глава Копейска Владимир Можин направил губернатору Борису Дубровскому письмо с просьбой включить приобретение садика в программу уже этого, а не следующего года. Если решение будет положительным, садик выкупят у застройщика в текущем году, и уже скоро его стены услышат радостный детский смех

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 января 2023 17:30 АО «Транснефть – Урал» в 2022 году сэкономило свыше 18 миллионов киловатт-часов

Успешная реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности позволила АО «Транснефть – Урал» – одному из крупнейших дочерних обществ компании «Транснефть» – сэкономить в 2022 го...

30 января 2023 16:32 Копейскому спортсмену закупили шесты для выступлений как у мирового рекордсмена

Двадцатилетний Роман Борисов входит в состав сборной России.

Новости СМИ2